바다의 맛을 담은

미역줄기볶음

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25분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

짜지 않고 맛깔나게 만들어낸 미역줄기볶음~ 색이 짙고, 광택이 있는 좋은 미역줄기만을 골라 향긋하고 고소하게 만들었어요. 밥 한공기가 부족하게 느껴질 만큼 맛 좋은 반찬이랍니다.

재료

미역줄기볶음을 위한 재료 이미지로 염장 미역줄기,당근,양파,다진마늘,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4인분
    • 염장 미역줄기
      350g
    • 당근
      1/3개
    • 양파
      1/4개
    • 다진마늘
      1/2큰술
    • 통깨
      약간
  • 양념재료

    • 맛술
      2큰술
    • 간장
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 소금
      1/4작은술
    • 후추
      약간

레시피

미역줄기는 흐르는 물에 여러 번 헹구고 찬물에 30분 정도 담가 소금기를 빼주세요. 미역줄기를 끓는 물에 넣고 3분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼 주세요. 
(미역줄기를 끓는 물에 데치면, 비린맛도 줄어들고 부드러운 미역줄기볶음을 만들 수 있답니다)
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

미역줄기는 흐르는 물에 여러 번 헹구고 찬물에 30분 정도 담가 소금기를 빼주세요. 미역줄기를 끓는 물에 넣고 3분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼 주세요. (미역줄기를 끓는 물에 데치면, 비린맛도 줄어들고 부드러운 미역줄기볶음을 만들 수 있답니다)

미역줄기는 6센치 길이로 먹기좋게 자르고, 굵은 줄기는 손으로 찢어주세요. 당근과 양파는 곱게 채를 썰어주세요.

STEP 2

미역줄기는 6센치 길이로 먹기좋게 자르고, 굵은 줄기는 손으로 찢어주세요. 당근과 양파는 곱게 채를 썰어주세요.

팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶다가 양파와 당근, 미역줄기를 넣어주세요. 재료들이 부드러워질 때까지 볶다가 양념재료를 넣어 볶아주세요.
(부족한 간은 소금으로 가감해주세요.)

STEP 3

팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶다가 양파와 당근, 미역줄기를 넣어주세요. 재료들이 부드러워질 때까지 볶다가 양념재료를 넣어 볶아주세요. (부족한 간은 소금으로 가감해주세요.)

접시에 미역줄기볶음을 담고 통깨를 뿌려주세요.

STEP 4

접시에 미역줄기볶음을 담고 통깨를 뿌려주세요.

우리의 노트(32)
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    지윤(예진)

    후기

    건의사항이 있는데요 카테고리를 세분화해주셨으면 해요 밑반찬, 메인반찬, 국/탕/찌개, 면/만두, 밥/죽 이런 식으로 해놓으셔야 주부들이 음식을 준비할 때 실질적으로 참고할 수 있어요

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    비질소리

    후기

    좋아하는 반찬, 오늘의 식탁 레시피 덕분에 직접 해서 먹었어요. 아이도 안먹는다더니 먹어보곤 몇번 더 받아먹네요 ㅎㅎ넘 감사합니다❤️

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    지니8802891941

    당근은 뺐어요. 어간장으로 간했더니 싱거운듯 짭짤한듯 굿이네요

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    손자은

    질문

    맛술이 마트에 파는 맛술이라고 써있는거 말하는 건가요 ? 얼려주세요~~

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