LG 인덕션 레시피
두부 시래기 조림
책갈피
난이도
소요시간
40분
LG 인덕션
활용 만점 LG 인덕션 레시피
찬바람 맞고 바짝 마른 시래기는 겨울철 우리의식탁을 더 따스하게 만들어주는 고마운 음식이죠. 담백하고 연한 시래기는 어떤 요리에 넣어도 최고의 겨울 밥상을 만들어 준답니다. 부드러운 두부와 시래기를 함께 조리면 맛깔난 요리가 뚝딱 완성돼요. 구수하고 정겨운 감칠맛에 절로 미소짓게 되는 맛이랍니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
두부는 1cm 두께로 넓적하게 썰어주세요. 자숙시래기는 물에 헹궈 손으로 가볍게 물기를 짜고 5cm 길이로 썰어주세요.
Step 2
대파와 청양고추는 어슷 썰어주세요. 양파는 굵게 채썰고 멸치는 머리와 내장을 제거해주세요.
Step 3
볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 4
팬에 멸치를 넣고 5단에서 3분간 볶아주세요.
Step 5
볶은 멸치에 시래기와 양념 1/2 분량을 넣고 물을 붓고 뚜껑을 덮어 7단에서 15분간 조리해주세요.
Step 6
두부를 펼쳐 올리고 나머지 양념을 두부위에 바른 후 썰어둔 대파, 양파, 고추를 얹어 뚜껑을 닫고 5단에서 15분간 더 졸여주세요.
Step 7
완성된 두부시래기조림을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.