재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
로컬푸드의 신선한 맛을 전해드려요!
바다의 영양을 품고 있는 전복을 버터구이로 즐겨보세요. 버터의 향이 전복에 은은하게 배어들어 고급스러운 맛을 즐길 수 있답니다. 몸보신 요리로, 특별한 날을 빛내는 요리로 활용해보세요.
레시피
STEP 1
전복은 껍질과 살 사이에 숟가락을 넣어 살을 분리하고, 이빨과 내장을 제거해주세요. 레몬은 반달모양으로 얇게 썰어주세요.
STEP 2
손질한 전복 살 위쪽에 격자로 칼집을 넣어주세요.
STEP 3
달군 팬에 버터를 넣어 녹이고 전복을 넣은 후 약간의 소금과 후춧가루를 뿌려 1분 정도 중약불에서 굽다가 청주를 넣고 2분 정도 더 익혀주세요. (칼집을 넣은 쪽이 팬에 먼저 닿게 구워 주세요.)
STEP 4
그릇에 전복버터구이를 담고 레몬을 곁들여주세요. (도시락으로 만드실 경우 삶은 야채와 달걀말이를 곁들여주셔도 좋아요.)
춘천새댁
청주대신 맛술 넣어도 되나요?
씸
오징어버터구이도 이런식으로 하면되나요? 전복처럼 오징어도 칼집넣고 버터에 구우면 될까요?
한방에뚝딱
정말 별미네요^^ 전복 싸게 팔때 사뒀다가 집에서 맥주랑 반주로 잘 먹었어요
양_안나
보기도 좋고 맛나 보여요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법