무떡

무로 만든 지짐 딤섬

무떡

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1시간

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딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

중국의 춘절에 먹는 전통 음식으로, 찐 다음에 바로 먹는 전통식 무떡이 있고 찐 무떡을 잘라 기름에 다시 한 번 지져내는 광동식이 있어요. 우리 광동식 무떡을 함께 만들어 볼까요?

재료

무떡을 위한 재료 이미지로 무,불린 샤미,표고버섯,돼지고기 A 지방 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 300g
    • 불린 샤미
      20g
    • 표고버섯
      3개
    • 돼지고기 A 지방
      100g
  • 소스

    • 굴소스
      15g
    • 참기름
      40g
    • 소금
      1g
    • 다진마늘
      20g
    • 치킨파우더
      30g
  • 피 반죽

    • 찹쌀가루
      250g
    • 감자전분
      50g
    • 250g
    • 기름
      100g

레시피

무는 껍질을 제거하고 채 썰어 소금에 절여놔 주세요.

Step 1

무는 껍질을 제거하고 채 썰어 소금에 절여놔 주세요.

표고버섯은 채 썰고 절인 무채는 수분을 제거한 뒤 재료를 준비해 주세요.

Step 2

표고버섯은 채 썰고 절인 무채는 수분을 제거한 뒤 재료를 준비해 주세요.

분량의 피 반죽 재료를 골고루 섞어 반죽해 주세요.

Step 3

분량의 피 반죽 재료를 골고루 섞어 반죽해 주세요.

볼에 순서 2와 순서 3을 넣고 섞어주세요.

Step 4

볼에 순서 2와 순서 3을 넣고 섞어주세요.

틀에 넣고 찜기에 40분간 쪄주세요.

Step 5

틀에 넣고 찜기에 40분간 쪄주세요.

꺼내서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

Step 6

꺼내서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

팬에 기름을 두르고 지져 내면 완성이예요.

*Tip. 1. 취향에 따라 호박이나 다른 채소를 첨가하면 영양가를 높일 수 있어요. 단 샤미의 향이 강하기 때문에 해산물보다는 육류를 첨가하는 것이 좋답니다.
2. 지질 때 기름의 양을 넉넉히 사용하여야 고소함과 풍미가 좋아요.

완성

팬에 기름을 두르고 지져 내면 완성이예요. *Tip. 1. 취향에 따라 호박이나 다른 채소를 첨가하면 영양가를 높일 수 있어요. 단 샤미의 향이 강하기 때문에 해산물보다는 육류를 첨가하는 것이 좋답니다. 2. 지질 때 기름의 양을 넉넉히 사용하여야 고소함과 풍미가 좋아요.

우리의 노트(2)
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    엄슬기9821156003

    질문

    샤미가 뭐예요? 검색해봐도 안나오네요