
무로 만든 지짐 딤섬
무떡
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난이도
소요시간
1시간

딤섬의 여왕
중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬
중국의 춘절에 먹는 전통 음식으로, 찐 다음에 바로 먹는 전통식 무떡이 있고 찐 무떡을 잘라 기름에 다시 한 번 지져내는 광동식이 있어요. 우리 광동식 무떡을 함께 만들어 볼까요?
재료

레시피

Step 1
무는 껍질을 제거하고 채 썰어 소금에 절여놔 주세요.

Step 2
표고버섯은 채 썰고 절인 무채는 수분을 제거한 뒤 재료를 준비해 주세요.

Step 3
분량의 피 반죽 재료를 골고루 섞어 반죽해 주세요.

Step 4
볼에 순서 2와 순서 3을 넣고 섞어주세요.

Step 5
틀에 넣고 찜기에 40분간 쪄주세요.

Step 6
꺼내서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

완성
팬에 기름을 두르고 지져 내면 완성이예요. *Tip. 1. 취향에 따라 호박이나 다른 채소를 첨가하면 영양가를 높일 수 있어요. 단 샤미의 향이 강하기 때문에 해산물보다는 육류를 첨가하는 것이 좋답니다. 2. 지질 때 기름의 양을 넉넉히 사용하여야 고소함과 풍미가 좋아요.
엄슬기9821156003
질문샤미가 뭐예요? 검색해봐도 안나오네요