
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
남녀노소 누구나 좋아하는 국민 간식, 닭강정! 닭강정에 미국 피칸과 더덕을 넣어 맛을 더욱 업그레이드시켰어요! 고~소한 미국 피칸과 건강한 더덕의 조합이 참 잘 어울린답니다. 고소하고 바삭한 미국 피칸이 가득 들어 있는 <미국 피칸 더덕 닭강정>을 집에서 만들어 보세요!
재료
레시피
Step 1
닭다리살을 흐르는 물에 씻은 후 한입 크기로 자르고 키친타월로 물기를 제거해 주세요. 밑간 재료에 버무려 10분 정도 재워주세요. (tip. 닭다리살을 우유에 5~10분 정도 담가 두면 닭고기의 누린내를 제거할 수 있어요.)
Step 2
미국 피칸의 1/3은 잘게 다져주세요. 더덕은 껍질을 벗기고 어슷하게 잘라주세요.
Step 3
볼에 가루반죽 재료를 넣어 섞은 후, 밑간한 닭고기와 더덕, 미국 피칸을 넣어 가루를 묻혀주세요. 소스 재료는 잘 섞어주세요.
Step 4
170도 온도로 예열한 튀김유에 미국 피칸과 더덕을 먼저 튀기고 닭고기를 넣어 튀겨주세요. (tip. 닭고기를 2번 튀겨내면 더욱 바삭한 식감을 살릴 수 있어요.)
Step 5
달군 웍에 소스 재료를 넣고 소스가 바글바글 끓어오르면 닭고기와 미국 피칸, 더덕을 넣고 버무려주세요.
Step 6
접시에 닭강정을 담은 후 다진 미국 피칸을 뿌려 완성해주세요.
Jolly2
피칸은 구운 피칸을 사면 될까요?
도은2
아니면 미리 다 만들어놓고 나중에 손님대접용으로 내놓고 싶은데 방법이 있을까요 ㅠㅠ
도은2
오후에 튀겨놓고 저녁에 양념에 버무려도 되나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법