
달콤 고소한
밤맛탕
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난이도
소요시간
30분

우리의식탁
요리를 스타일하다
껍질을 벗긴 밤을 설탕과 기름으로 달콤하게 조리해 만든 밤맛탕! 설탕이 녹으며 만들어지는 고소한 카라멜 향과 부드러운 밤의 식감이 어우러져, 입안 가득 달콤함을 선사합니다. 마지막에 검은 깨를 뿌려 고소함과 아삭한 식감을 더해, 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 전통 간식으로 제격이랍니다!
레시피

Step 1
밤의 껍질을 벗긴 후 내열용기에 담아 물을 약간 넣고 8분 정도 익혀주세요.

Step 2
냄비나 후라이팬에 기름과 섵탕을 넣고 중불에서 설탕이 녹을 때까지 기다려주세요. (설탕을 젓게 되면 카라멜화가 되지 않고 설탕 결정이 다시 뭉쳐질 수 있답니다)

Step 3
설탕이 녹고 갈색 빛이나면 밤을 넣어 빠르게 섞어주세요.

Step 4
마지막에 검은 깨를 뿌리고 서로 달라붙지 않도록 식혀 완성해주세요.