
LG 광파오븐 레시피
고갈비
책갈피
난이도
소요시간
30분

LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
고등어에 매콤한 고추장 양념을 입혀 비린내 없이 드실 수 있어요. 부드러운 살과 양념이 잘 어우러져 밥도둑이 따로 없어요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피

Step 1
손질한 고등어에 맛술을 뿌려 10분 정도 밑간해 주세요. (tip. 자반고등어는 쌀뜨물에 10분 정도 담가 짠맛과 비린내를 제거한 후 사용해 주세요)

Step 2
홍고추와 청고추는 잘게 썰고, 실파는 송송 썰어주세요. 볼에 고추장 양념장 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 3
고등어의 물기를 제거하고 앞뒤에 전분을 골고루 묻히고 털어준 후, 구이 전용 팬에 올려 식용유를 둘러 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 20분으로 설정 후 시작해주세요. 10분이 지났을 때 고등어에 양념을 고루 펴 바르고 계속 조리해주세요. (tip. "오븐에 전송" 버튼으로 조리하면 양념을 발라야 할 시간에 멜로디가 울려요. 멜로디가 울리면 오븐을 열어 5분 내로 고등어에 양념을 바른 후 시작버튼을 누르면 연속 조리됩니다.)

Step 4
접시에 구운 고등어를 담고 고추장 양념을 추가로 덧바른 후 고추와 실파, 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.