재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
색도 곱고 맛도 좋아 한잔만 마시기 아쉬운 수박레몬에이드예요. 보통 수박은 주스로, 레몬은 차나 에이드로 많이 즐기시는데요~ 달콤함과 새콤함을 살려 색다른 퓨전 음료로 만들면 어떨까요? 자꾸만 마시고 싶어지는 수박레몬에이드가 된답니다.
레시피
STEP 1
수박은 껍질과 씨를 제거하고 한입크기로 잘라주세요. (장식용 수박은 껍질이 있는 상태로 작게 자르거나 스푼으로 동그랗게 파내주세요.)
STEP 2
레몬은 반은 스퀴저로 즙을 짜고, 반은 슬라이스 해주세요.
STEP 3
믹서에 수박과 사이다, 레몬즙 1큰술을 넣고 갈아주세요. (무가당 탄산수를 이용하실 때는 시럽이나 설탕을 이용해서 당도를 조절해주세요.)
STEP 4
잔에 수박레몬에이드를 따른 후 작게 간 얼음을 올리고, 동그랗게 파낸 수박과 레몬, 민트잎으로 장식해주세요.
천사소녀제티
동그랗게 파낸 수박 꽂은 꼬지 이름좀 알 수 있을까요? 구매하려는제 암맘찾아도 없네요 ㅠ
백윤주라파엘라
얼음이 잘 갈려서 믹서기가 맘에 듭니다.구입하고자 합니다
정은숙42
맛있게 만들어 아이들과 먹어야겠어요
잘살아보세1
화채스푼 어디껀지 알 수 있을까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법