재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
색다르게 즐기기 좋은 푸짐한 메뉴 하나 만들어 볼까요? 달콤함과 짭조름함이 쌓여 입안 가득 행복을 불러오는 몬테크리스토 샌드위치예요~ 도톰하게 잘라 그릇에 담아 내면 레스토랑 부럽지 않은 브런치 메뉴가 완성된답니다.
레시피
STEP 1
테두리를 자른 식빵 한 면에 허니머스터드를 고루 펴바르고-치즈2장-햄을 올리고, 나머지 한 면에 딸기쨈을 발라 덮은 후 반복해서 허니머스터드 펴바른 식빵-치즈2장-햄-딸기쨈을 한면에 바른 식빵으로 덮어주세요.
STEP 2
볼에 달걀물재료를 넣고 섞어, 샌드위치를 달걀물-빵가루 순으로 골고루 묻혀주세요.
STEP 3
달군 팬에 식용유를 넉넉히 부은 후, 샌드위치를 올려 중약불에서 네 면을 돌려가며 노릇하게 구워주세요.
STEP 4
샌드위치를 대각선으로 4등분으로 잘라주세요.
STEP 5
접시에 예쁘게 담아 즐겨주세요.
엄마배고팡
빵가루가 없어서 튀감가루 뭍혔는데 기름을 달군 후 넣었는데 기름을 많이 먹는것 같아서 대충 기름만 전체적으로 뭍혀서 에어프라이어에 넣어서 만들었어요.
yjjy
맛있게 잘먹었어요ㅎ
정용미3
맛있을거 같네요. 내일 도전해봐야겟어요
김영옥1975776080
빵가루가 알고 있는 맛을 upgrade 된것 같아요. 팬에 어느정도 굽고, 에어후라이에 3분 했는데 바싹한 식감이 좋았습니다.
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법