바질페스토 감바스

풍미 가득한

바질페스토 감바스

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우리의식탁

요리를 스타일하다

부드러운 올리브 오일과 마늘, 그리고 통통한 새우의 완벽한 조합! 이젠 누구나 알고 있는 감바스인데요. 바질페스토를 넣어 더욱더 풍미 있는 바질페스토 감바스가 완성됐어요! 마늘 향이 솔솔~ 바질페스토 향이 솔솔 나는 바질페스토감바스! 미니 새송이버섯과 식감 좋은 브로콜리도 감바스를 더욱 맛있게 해준답니다~

재료

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  • 기본재료

    • 새우
      15마리
    • 마늘
      10쪽
    • 브로콜리
      1/6송이
    • 미니 새송이 버섯
      6개
    • 페퍼론치노
      3개
    • 로즈마리
      약간
    • 바게트 빵
      약간
    • 올리브 오일
      2컵
    • 바질페스토
      적당량
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

Step 1

Step 1

새우는 머리를 제외하고 꼬리 한마디만 남기고 껍질을 벗긴 후 내장을 제거해주세요. 새우에 약간의 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간을 해주세요.

Step 2

Step 2

마늘은 편으로 썰고 미니 새송이 버섯은 반으로 잘라주세요. 브로콜리는 적당한 크기로 잘라주세요.

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

바게트는 1센치 두께로 자르고 달군 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

Step 4

Step 4

냄비에 올리브오일과 마늘을 넣고 약간의 기포가 올라올 때까지 2분 정도 끓여주세요.

Step 5

Step 5

새우와 새송이버섯, 브로콜리, 로즈마리, 페퍼론치노를 넣고 3~4분 정도 더 끓여주세요.

불을 끈 후 바질페스토를 넣어 완성해주세요. 바게트를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(12)
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    chaeyeon_bang

    질문

    몇인분인지 표시가안되어있네요....ㅠ

  • avatar

    진소영2

    질문

    저는 왜 만들때마다 감바스탕이될까요 ㅠㅠ 물이 너무 많이생겨요 ㅠㅠ 저도 파는것 처럼 자작하게 만들고 싶은데 야채를 너무 많이넣어서 그런걸까요 ㅠㅠ

  • avatar

    하련2

    질문

    감바스 조리한 팬은 어디서 구할수있을까요?ㅠㅠ

  • avatar

    변현정7

    질문

    바질페스토를 준비못할때 생략해도 되나요?

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