재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
부드러운 올리브 오일과 마늘, 그리고 통통한 새우의 완벽한 조합! 이젠 누구나 알고 있는 감바스인데요. 바질페스토를 넣어 더욱더 풍미 있는 바질페스토 감바스가 완성됐어요! 마늘 향이 솔솔~ 바질페스토 향이 솔솔 나는 바질페스토감바스! 미니 새송이버섯과 식감 좋은 브로콜리도 감바스를 더욱 맛있게 해준답니다~
레시피
Step 1
새우는 머리를 제외하고 꼬리 한마디만 남기고 껍질을 벗긴 후 내장을 제거해주세요. 새우에 약간의 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간을 해주세요.
Step 2
마늘은 편으로 썰고 미니 새송이 버섯은 반으로 잘라주세요. 브로콜리는 적당한 크기로 잘라주세요.
Step 3
바게트는 1센치 두께로 자르고 달군 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
Step 4
냄비에 올리브오일과 마늘을 넣고 약간의 기포가 올라올 때까지 2분 정도 끓여주세요.
Step 5
새우와 새송이버섯, 브로콜리, 로즈마리, 페퍼론치노를 넣고 3~4분 정도 더 끓여주세요.
불을 끈 후 바질페스토를 넣어 완성해주세요. 바게트를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
진소영2
저는 왜 만들때마다 감바스탕이될까요 ㅠㅠ 물이 너무 많이생겨요 ㅠㅠ 저도 파는것 처럼 자작하게 만들고 싶은데 야채를 너무 많이넣어서 그런걸까요 ㅠㅠ
Yebb
혹시 바질 페스토는 어떤 제품 사용하시나요??
chaeyeon_bang
몇인분인지 표시가안되어있네요....ㅠ
하련2
감바스 조리한 팬은 어디서 구할수있을까요?ㅠㅠ
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