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애호박전 모음

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우리의식탁

요리를 스타일하다

부드러운 식감에 요리를 할 때 자주 활용하게 되는 애호박! 동그랗게 구멍을 내어 동그랑땡으로 가득 채우고, 채썰어 다른 채소들과 곁들이거나, 홍고추를 정갈하게 올려놓은 애호박전까지~ 맛도 모양도 다양하게 즐겨보세요.

재료

애호박전 모음을 위한 재료 이미지로 애호박,돼지고기 갈은 것,두부,양파,당근 등으로 구성 되어있습니다.
  • 애호박 동그랑땡

    12개 분량
    • 애호박
      1개
    • 돼지고기 갈은 것
      30g
    • 두부
      1/4모
    • 양파
      1/4개
    • 당근
      1/5개
    • 다진마늘
      1/2작은술
    • 다진파
      1/2작은술
    • 달걀
      2개
    • 부침가루
      4큰술
    • 소금
      1/2작은술
    • 후춧가루
      약간
    • 식용유
      약간
  • 애호박채전

    10개 분량
    • 애호박
      2/3개
    • 당근
      1/4개
    • 양파
      1/4개
    • 부침가루
      1/2컵
    • 찬물
      1/2컵
    • 달걀
      1개
    • 소금
      1/2작은술
    • 식용유
      약간
  • 애호박전

    12개 분량
    • 애호박
      1개
    • 부침가루
      4큰술
    • 달걀
      2개
    • 홍고추
      1개
    • 쑥갓
      약간
    • 소금
      약간
    • 식용유
      약간

레시피

1. 깨끗이 씻은 애호박은 0.5cm두께로 썰고, 작은 틀이나 뚜껑 등으로 애호박 속을 찍어 파내어주세요.
2. 파내어진 애호박 속부분과 양파, 당근은 잘게 다져주세요. 두부는 면보자기에 넣어 물기를 짜주세요.
3. 볼에 돼지고기 갈은 것과 잘게 다진 야채와 두부, 다진마늘, 다진파, 소금, 후춧가루를 넣어 골고루 섞어주세요.
4. 동그랗게 파내어진 애호박 속을 동그랑땡소로 채워주세요.
5. 애호박동그랑땡에 부침가루를 묻히고, 풀어놓은 달걀물에 담갔다가 건져주세요.
6. 달군팬에 약간의 기름을 두르고, 애호박동그랑땡을 올려 노릇하게 익혀주세요.
  • 애호박 동그랑땡 Step 1
  • 애호박 동그랑땡 Step 2
  • 애호박 동그랑땡 Step 3
  • 애호박 동그랑땡 Step 4

애호박 동그랑땡

1. 깨끗이 씻은 애호박은 0.5cm두께로 썰고, 작은 틀이나 뚜껑 등으로 애호박 속을 찍어 파내어주세요. 2. 파내어진 애호박 속부분과 양파, 당근은 잘게 다져주세요. 두부는 면보자기에 넣어 물기를 짜주세요. 3. 볼에 돼지고기 갈은 것과 잘게 다진 야채와 두부, 다진마늘, 다진파, 소금, 후춧가루를 넣어 골고루 섞어주세요. 4. 동그랗게 파내어진 애호박 속을 동그랑땡소로 채워주세요. 5. 애호박동그랑땡에 부침가루를 묻히고, 풀어놓은 달걀물에 담갔다가 건져주세요. 6. 달군팬에 약간의 기름을 두르고, 애호박동그랑땡을 올려 노릇하게 익혀주세요.

1. 깨끗이 씻은 애호박, 당근, 양파를 채썰어주세요.
2. 볼에 채썬 야채들과 부침가루, 물, 달걀, 소금을 넣어 골고루 섞어주세요.
(Tip! 찬물로 반죽을 해야 더 바삭하게 드실 수 있어요)
3. 달군 팬에 넉넉하게 기름을 두르고, 수저로 반죽을 올린 후 동그랗게 모양을 잡아 노릇하게 부쳐주세요.
4. 접시에 애호박채전을 담고 초간장을 곁들여주세요.
(초간장 재료- 간장 1큰술, 식초1/2큰술, 물 2큰술, 청양고추 1개)
  • 애호박채전 Step 1
  • 애호박채전 Step 2
  • 애호박채전 Step 3
  • 애호박채전 Step 4

애호박채전

1. 깨끗이 씻은 애호박, 당근, 양파를 채썰어주세요. 2. 볼에 채썬 야채들과 부침가루, 물, 달걀, 소금을 넣어 골고루 섞어주세요. (Tip! 찬물로 반죽을 해야 더 바삭하게 드실 수 있어요) 3. 달군 팬에 넉넉하게 기름을 두르고, 수저로 반죽을 올린 후 동그랗게 모양을 잡아 노릇하게 부쳐주세요. 4. 접시에 애호박채전을 담고 초간장을 곁들여주세요. (초간장 재료- 간장 1큰술, 식초1/2큰술, 물 2큰술, 청양고추 1개)

1. 애호박은 깨끗이 씻어서 0.5cm두께로 썰어주세요. 홍고추는 어슷썰기 해주세요.
2. 썰어놓은 애호박에 소금을 골고루 뿌리고, 약 5분 후 애호박에 생긴 물기를 닦아주세요.
3. 애호박에 부침가루를 묻히고 풀어놓은 달걀물에 담갔다가 건져주세요.
4. 달군팬에 약간의 기름을 두르고 애호박을 올린 후, 썰어 둔 홍고추와 쑥갓을 얹어 앞뒤로 약불에서 노릇하게 익혀주세요.
  • 애호박전 Step 1
  • 애호박전 Step 2
  • 애호박전 Step 3
  • 애호박전 Step 4

애호박전

1. 애호박은 깨끗이 씻어서 0.5cm두께로 썰어주세요. 홍고추는 어슷썰기 해주세요. 2. 썰어놓은 애호박에 소금을 골고루 뿌리고, 약 5분 후 애호박에 생긴 물기를 닦아주세요. 3. 애호박에 부침가루를 묻히고 풀어놓은 달걀물에 담갔다가 건져주세요. 4. 달군팬에 약간의 기름을 두르고 애호박을 올린 후, 썰어 둔 홍고추와 쑥갓을 얹어 앞뒤로 약불에서 노릇하게 익혀주세요.

다양한 맛과 매력이 있는 애호박전을 맛있게 즐겨주세요.

완성

다양한 맛과 매력이 있는 애호박전을 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(16)
  • avatar

    yoon_730

    질문

    반죽 농도는 어떻게 해야할까요? 부침가루 물 몇대몇일까요?

  • avatar

    고은정2249727769

    후기

    완전 요리 초보아 가장 기본인 애호박전을 따라해봤습니다! 간편한데 맛있고 밥반찬으로 좋네요ㅎㅎ 다음에는 안태우고 노릇노릇 부쳐보겠습니다!

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  • avatar

    🌼spring🌸

    전 간단히 집에 있는 스팸도 넣었더니 맛이 더 풍부해졌어요!

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  • avatar

    깨비네식탁

    후기

    애호박전 만들었어요 요즘 애호박이 너무 맛있어서 자주 먹고있어요 다른 전들에 비해서 가볍고 건강하게 느껴지는것 같아요 애호박전은 어떤 음식이든 같이 먹기 좋아서 자주 만들게 되는것 같아요 저는 고추를 올려서 한번 만들어봤는데 조금 타더라구요 그래서 엄청 얇게 올리거나 포기합니다

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