모둠나물피자전

나물을 색다르게 맛있게

모둠나물피자전

책갈피

난이도

소요시간

25분

영양사 김민지

수험생 황금 식단

나물은 평소에 채소를 섭취하기 가장 좋은 반찬이지만 오래 보관이 어려워 아쉽죠. 빨리 먹어야 하는 냉장고의 나물 반찬들을 꺼내어 색다른 요리를 만들어 보면 어떨까요? 나물을 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 맛있는 비법 레시피, 나물 피자전을 소개할게요!

재료

모둠나물피자전을 위한 재료 이미지로 모짜렐라 치즈,부침가루,피자소스,카놀라유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 모짜렐라 치즈
      ½컵
    • 부침가루
      4술
    • 피자소스
      2와 ½술
    • 카놀라유
      2술
  • 부침 반죽

    • 옥수수 통조림
      2술(40g)
    • 시금치
      30g
    • 당근
      약간(30g)
    • 양파
      ½개(40g)
    • 데친 고사리
      5줄기(30g)
    • 연근
      약간(40g)
    • 약간(30g)

레시피

부침 반죽 재료를 잘게 다진 뒤 볼에 넣고 섞은 뒤 부침가루, 피자소스를 넣고 다시 섞어주세요.

*Tip. 옥수수는 물기를 빼고 사용하세요!

Step 1

부침 반죽 재료를 잘게 다진 뒤 볼에 넣고 섞은 뒤 부침가루, 피자소스를 넣고 다시 섞어주세요. *Tip. 옥수수는 물기를 빼고 사용하세요!

달군 팬에 카놀라유를 두른 뒤 순서 1을 동그랗게 떠 약불에서 앞뒤로 각각 4분씩 부쳐주세요.

Step 2

달군 팬에 카놀라유를 두른 뒤 순서 1을 동그랗게 떠 약불에서 앞뒤로 각각 4분씩 부쳐주세요.

모짜렐라 치즈를 올린 뒤 팬 뚜껑을 닫고 약불에서 치즈가 녹을 때까지 기다려 주세요.

Step 3

모짜렐라 치즈를 올린 뒤 팬 뚜껑을 닫고 약불에서 치즈가 녹을 때까지 기다려 주세요.

완성