
다채로운 매력
푸타네스카 파스타
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난이도
소요시간
15분

우리의식탁
요리를 스타일하다
푸타네스카는 여러가지 다양한 맛을 가진 재료를 섞어 만든 파스타인데요. 엔초비, 올리브, 토마토 등 강한 맛을 지닌 재료들이 각자의 매력을 뽐내면서도 조화롭게 어우러지는 게 특징입니다. 만드는 방법이 아주 간단해 누구든 쉽게 도전해 볼 수 있답니다. 늘 먹는 파스타가 지겨워졌다면 푸타네스카로 색다른 맛을 경험해 보세요~!
재료
레시피

Step 1
마늘은 편으로 썰고, 방울토마토는 4등분으로 잘라주세요. 블랙 올리브는 굵게 다져주세요.

Step 2
끓는 물에 파스타 면을 넣고 6분 정도 삶아주세요.

Step 3
달군 팬에 올리브오일을 넣고 마늘을 넣어 노릇하게 볶아주세요. 면수 1/4 컵과 엔초비, 케이퍼, 페퍼론치노, 다진 올리브를 넣고 볶아주세요.

Step 4
방울토마토를 넣은 후 파슬리와 초이스 레시피를 넣고 잘 섞어주세요.

Step 5
면수 1/2컵과 삶은 파스타를 넣고 파마산 치즈를 갈아 넣어주세요. (tip. 부족한 간은 소금으로 조절해 주세요)

Step 6
접시에 담은 후 올리브오일, 파슬리, 후춧가루를 뿌려 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 바질을 올려 함께 드셔도 맛있답니다)
수지16
질문초이스 레시피가 없다면 뭘로 대체할 수 있을까요?
그래놀라
질문음식 담은 접시 너무 이뻐서 궁금해요