딸기초콜릿

상큼하고 달달한 한 입

딸기초콜릿

책갈피

난이도

소요시간

40분

노트보기(17)
우리의식탁

요리를 스타일하다

밸런타인데이를 달콤하게 즐기는 법! 직접 초콜릿을 만들어 선물해보는 건 어떨까요? 제철 과일인 딸기를 넣어 더욱 달콤하고 상큼한 초콜릿이랍니다. 정성이 담긴 만큼 맛도 훌륭한데요. 밸런타인데이뿐만 아니라 졸업식, 생일 등 다양한 기념일에 선물해보세요

재료

딸기초콜릿을 위한 재료 이미지로 밀크초콜릿,딸기(작은 사이즈),마시멜로우,얼음틀 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    12개
    • 밀크초콜릿
      200g
    • 딸기(작은 사이즈)
      12개
    • 마시멜로우
      6개(40g)
    • 얼음틀
      1개

레시피

깨끗이 씻은 딸기는 꼭지를 제거한 후 키친타월로 물기를 완전히 제거해주세요.

STEP 1

깨끗이 씻은 딸기는 꼭지를 제거한 후 키친타월로 물기를 완전히 제거해주세요.

볼에 밀크초콜릿을 담은 후 초콜릿을 담은 볼보다 큰 볼에 60도 이하의 따뜻한 물을 넣고, 저어주며 중탕으로 녹여주세요.

STEP 2

볼에 밀크초콜릿을 담은 후 초콜릿을 담은 볼보다 큰 볼에 60도 이하의 따뜻한 물을 넣고, 저어주며 중탕으로 녹여주세요.

얼음틀 안쪽에 녹인 초콜릿을 묻힌 후 냉장고에 넣어 3분 정도 굳혀주세요.

STEP 3

얼음틀 안쪽에 녹인 초콜릿을 묻힌 후 냉장고에 넣어 3분 정도 굳혀주세요.

마쉬멜로우를 볼에 담아 전자레인지에 넣어 30초 정도 녹인 후 짤주머니에 담아주세요. (마쉬멜로우는 금방 굳을 수 있으니 최대한 빨리 넣어서 만드시는 게 좋아요.)

STEP 4

마쉬멜로우를 볼에 담아 전자레인지에 넣어 30초 정도 녹인 후 짤주머니에 담아주세요. (마쉬멜로우는 금방 굳을 수 있으니 최대한 빨리 넣어서 만드시는 게 좋아요.)

굳은 초콜릿 위에 마시멜로우를 약간씩 짜 넣은 후 딸기를 올리고 남은 초콜릿으로 덮어주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2
  • STEP 5 Step 3

STEP 5

굳은 초콜릿 위에 마시멜로우를 약간씩 짜 넣은 후 딸기를 올리고 남은 초콜릿으로 덮어주세요.

냉장고에 20분 정도 넣어 완전히 굳혀주세요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

냉장고에 20분 정도 넣어 완전히 굳혀주세요.

얼음틀에서 꺼낸 후 적당한 크기로 잘라 맛있게즐겨주세요.

STEP 7

얼음틀에서 꺼낸 후 적당한 크기로 잘라 맛있게즐겨주세요.

우리의 노트(17)
  • avatar

    영**

    비회원
    후기

    저도 만들기 쉬운 거 같아서 만들어봤는데 마쉬멜로우는 재빠르게 한다고 해도 쉽지가 않더라고요 베이킹 곧잘 따라하는 편인데 마쉬멜로 짤주머니에 넣은 상태로 녹인 후 하나 짜고 나면 다 달라붙고 난리;; 그래서 스푼으로도 해봤는데 서로 엉긴상태에서 붙어서 난리. 결국 마쉬멜로는 빼고 완성했네요

  • avatar

    쏘영♡0790783647

    질문

    얼음틀 브랜드좀갈쳐주세요 마쉬멜로우 너무 금방굳어버리네요~~만들다가 미춰버리는줄ㅠㅠ

  • avatar

    죄수번호4457102025

    질문

    안녕하세요 남자친구 집이 멀어서 밖에 10시간 정도 있다가 냉장보관 할거 같은데 딸기가 상할까봐 걱정되는데 괜찮을까요?

  • avatar

    김미정70

    후기

    오~~해봐야겠어요~

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.