신선한 새우로 만드는 상큼한 이탈리안 에피타이저

새우 카르파초

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난이도

소요시간

15분

우리의식탁

요리를 스타일하다

신선한 단새우를 얇게 눌러 부드럽고 촉촉한 식감을 살린 새우 카르파초. 신선한 올리브오일과 레몬의 산미가 어우러져 단새우 본연의 단맛을 한층 돋워줘요. 향긋한 허브를 더해 풍미를 완성하면, 마치 레스토랑에서 맛보는 듯한 고급스러운 한 접시 완성! 와인과도 잘 어울려 집에서 간단히 즐기는 프리미엄 홈다이닝 메뉴로 딱이에요!

재료

새우 카르파초 을 위한 재료 이미지로 단새우,레몬,파슬리,올리브오일,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 단새우
      150g
    • 레몬
      1개
    • 파슬리
      1줄기
    • 올리브오일
      3큰술
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간

레시피

도마에 종이호일을 한장 깔고 올리브오일을 약간 바르고 꼬리를 제거한 단새우를 가지런히 올린 후 종이호일로 덮어 밀대나 조리용 망치로 살살 두드려 납작하게 눌러주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

도마에 종이호일을 한장 깔고 올리브오일을 약간 바르고 꼬리를 제거한 단새우를 가지런히 올린 후 종이호일로 덮어 밀대나 조리용 망치로 살살 두드려 납작하게 눌러주세요.

냉장고에서 10분 정도 두었다가 유산지를 제거하고 접시에 얇게 민 새우를 올리고, 올리브오일, 소금, 백후추를 뿌려주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

냉장고에서 10분 정도 두었다가 유산지를 제거하고 접시에 얇게 민 새우를 올리고, 올리브오일, 소금, 백후추를 뿌려주세요.

레몬 제스트와 레몬즙을 뿌리고 파슬리를 올려 완성해주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

레몬 제스트와 레몬즙을 뿌리고 파슬리를 올려 완성해주세요.

냉장고에 차갑게 두었다가 먹으면 더욱 맛있어요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

냉장고에 차갑게 두었다가 먹으면 더욱 맛있어요.