재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
검붉은 색으로 잘 익은 무화과는 한입 베어 물면 자잘한 씨앗들이 톡톡 터지며 달콤한 과즙이 입안을 가득 채우지요. 고소한 호두와 짭짤한 페타치즈를 곁들여 무화과 샐러드를 만들어보세요.
레시피
STEP 1
무화과와 잎채소는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 잎채소는 찬물에 담갔다가 물기를 제거하고, 견과류는 이등분하고 페타치즈는 사방 1cm 크기로 잘라주세요.
STEP 2
볼에 드레싱 재료를 넣고 잘 섞어주세요. 그릇에 무화과,잎채소, 견과류, 페타치즈를 담고 먹기 전에 드레싱을 뿌려주세요.
민후맘
무화과는 껍질째 먹어도 되는건가요??
밝은밤2420493961
샐러리.요거트.오이.무화과.방토 넣었어요.
김은정341
샐러드용 잎채소는 뭘로 하면 좋을까요?
신지영35
치즈 안 넣고 만들어도 맛있어요^^ 맛도 맛이지만 비주얼이 와우. 늘 레시피 챙겨보고 있어요. 감사합니다
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법