무화과샐러드

달콤한 과즙이 입안 가득

무화과샐러드

책갈피

난이도

소요시간

15분

노트보기(10)
우리의식탁

요리를 스타일하다

검붉은 색으로 잘 익은 무화과는 한입 베어 물면 자잘한 씨앗들이 톡톡 터지며 달콤한 과즙이 입안을 가득 채우지요. 고소한 호두와 짭짤한 페타치즈를 곁들여 무화과 샐러드를 만들어보세요.

재료

무화과샐러드을 위한 재료 이미지로 무화과,샐러드용 잎채소,견과류,페타치즈 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 무화과
      3개
    • 샐러드용 잎채소
      한 줌
    • 견과류
      한 줌
    • 페타치즈
      50g
  • 드레싱

    • 올리브오일
      3큰술
    • 레몬즙
      3큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 소금
      1/4작은술
    • 후추
      약간
    • 파슬리가루
      약간

레시피

무화과와 잎채소는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 잎채소는 찬물에 담갔다가 물기를 제거하고, 견과류는 이등분하고 페타치즈는 사방 1cm 크기로 잘라주세요.

STEP 1

무화과와 잎채소는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 잎채소는 찬물에 담갔다가 물기를 제거하고, 견과류는 이등분하고 페타치즈는 사방 1cm 크기로 잘라주세요.

볼에 드레싱 재료를 넣고 잘 섞어주세요. 그릇에 무화과,잎채소, 견과류, 페타치즈를 담고 먹기 전에 드레싱을 뿌려주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

볼에 드레싱 재료를 넣고 잘 섞어주세요. 그릇에 무화과,잎채소, 견과류, 페타치즈를 담고 먹기 전에 드레싱을 뿌려주세요.

우리의 노트(10)
  • avatar

    민후맘

    질문

    무화과는 껍질째 먹어도 되는건가요??

  • avatar

    밝은밤2420493961

    후기

    샐러리.요거트.오이.무화과.방토 넣었어요.

    content image
  • avatar

    김은정341

    질문

    샐러드용 잎채소는 뭘로 하면 좋을까요?

  • avatar

    신지영35

    후기

    치즈 안 넣고 만들어도 맛있어요^^ 맛도 맛이지만 비주얼이 와우. 늘 레시피 챙겨보고 있어요. 감사합니다

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.