
재료 응용

익힘 정도

보관 방법

난이도
소요시간
15분

요리를 스타일하다
검붉은 색으로 잘 익은 무화과는 한입 베어 물면 자잘한 씨앗들이 톡톡 터지며 달콤한 과즙이 입안을 가득 채우지요. 고소한 호두와 짭짤한 페타치즈를 곁들여 무화과 샐러드를 만들어보세요.
레시피

STEP 1
무화과와 잎채소는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 잎채소는 찬물에 담갔다가 물기를 제거하고, 견과류는 이등분하고 페타치즈는 사방 1cm 크기로 잘라주세요.



STEP 2
볼에 드레싱 재료를 넣고 잘 섞어주세요. 그릇에 무화과,잎채소, 견과류, 페타치즈를 담고 먹기 전에 드레싱을 뿌려주세요.
민후맘
무화과는 껍질째 먹어도 되는건가요??

쯔요뽕
여러가지 요리를 내놓느라 치즈를 손으로 찢어 올려서 정갈함이 덜하지만 달콤한 무화과와 녹진한 치즈 조합이 훌륭합니다


박선화25
지금은 무화과를 사기 어려운데 대체 할 수 있는 과일이 있나요??

밝************
비회원샐러리.요거트.오이.무화과.방토 넣었어요.

더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

재료 응용

익힘 정도

보관 방법
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면