콩국수,여름철,별미,다이어트,저칼로리,다이어트음식,미역콩국수,두부,두부요리

칼로리 걱정 없는

미역 콩국수

책갈피

난이도

소요시간

15분

노트보기(2)
우리의식탁

요리를 스타일하다

한 번 맛보면 빠져나올 수 없는 맛, 콩국수! 시원하고 고소한 맛 덕분에 여름철 인기 메뉴예요. 이번에는 더욱더 건강하고 맛있게 먹을 수 있도록 미역 콩국수를 준비했어요. 두부로 만들어 식물 단백질이 풍부한 콩국과 낮은 칼로리와 혈당 조절에 도움을 주는 미역 국수의 만남이랍니다. 입맛 없는 여름철, 입맛 되살려주는 미역 콩국수. 한 그릇 어떠세요?

재료

미역 콩국수을 위한 재료 이미지로 미역 국수,두부,두유,볶은 땅콩 (아몬드, 잣 등으로 대체 가능),통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 미역 국수
      2봉지 (360g)
    • 두부
      ½모 (200g)
    • 두유
      2컵
    • 볶은 땅콩 (아몬드, 잣 등으로 대체 가능)
      3큰술
    • 통깨
      2큰술
    • 오이 (생략 가능)
      ½개
    • 방울토마토
      1개
    • 소금
      ½작은술
    • 얼음
      약간

레시피

믹서에 두부, 두유, 볶은 땅콩, 통깨, 소금을 넣어 곱게 갈아주세요. 냉장고에 넣어 차갑게 해주세요.

Step 1

믹서에 두부, 두유, 볶은 땅콩, 통깨, 소금을 넣어 곱게 갈아주세요. 냉장고에 넣어 차갑게 해주세요.

오이는 얇게 슬라이스해주세요.

Step 2

오이는 얇게 슬라이스해주세요.

미역 국수를 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻은 후 물기를 빼주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

미역 국수를 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻은 후 물기를 빼주세요.

그릇에 면을 담고 시원한 콩국물을 부어 주세요. 얼음을 띄우고 오이 고명과 토마토를 올려 맛있게 즐겨주세요.
(기호에 따라 간은 소금으로 맞춰주세요)

Step 4

그릇에 면을 담고 시원한 콩국물을 부어 주세요. 얼음을 띄우고 오이 고명과 토마토를 올려 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 간은 소금으로 맞춰주세요)

우리의 노트(2)
  • avatar

    KRIS

    질문

    step4 설명에 삶은 면이 아니라 그냥 헹군 미역국수 아닌가요?