슬랩, 빵, 샌드위치, 브런치, 간식, 오이, 딜

상큼한 오이와 향긋한 딜, 살짝 구운 빵과의 조화!

오이딜크림치즈 오픈토스트

책갈피

난이도

소요시간

15분

우리의식탁

요리를 스타일하다

하우스소서의 슬랩브레드를 활용해 만드는 초간단 샌드위치! 아삭한 오이와 싱그러운 딜 향이 잘 어울어지는 메뉴에요. 샐러드나 수프를 곁들여 브런치메뉴로도 좋고 출출할 땐 간식으로 활용해보세요.

재료

오이딜크림치즈 오픈토스트을 위한 재료 이미지로 슬랩브래드(사워도우),오이,딜,크림치즈,올리브오일 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 슬랩브래드(사워도우)
      150g
    • 오이
      1개
    • 10g
    • 크림치즈
      100g
    • 올리브오일
      1큰술
    • 소금, 후추
      약간

레시피

오이는 채칼로 길게 슬라이스 해주세요.

Step 1

오이는 채칼로 길게 슬라이스 해주세요.

슬랩 브레드는 모양대로 썰어주세요 (두께 2cm)

Step 2

슬랩 브레드는 모양대로 썰어주세요 (두께 2cm)

팬에 올려 노릇하게 구워주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

팬에 올려 노릇하게 구워주세요.

슬랩브레드에 크림치즈를 바르고 얇게썬 오이를 올려주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

슬랩브레드에 크림치즈를 바르고 얇게썬 오이를 올려주세요.

딜을 듬뿍 올리고 소금, 후추를 약간 뿌려 완성해주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

딜을 듬뿍 올리고 소금, 후추를 약간 뿌려 완성해주세요.