매콤달콤 시원아삭
배깍두기
책갈피
난이도
소요시간
15분
영양사 김민지
수험생 황금 식단
갓 담근 깍두기는 무 특유의 맵고 아린맛이 강해서 맛있게 익을 때까지 기다리는 인내심이 필요하죠~ 하지만 배깍두기는 배 자체의 달고 시원한 맛 덕분에 양념을 버무리고 바로 먹어도 아주 맛이 좋답니다. 매운 맛을 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 시원달콤 아삭한 배깍두기, 함께 만들어 보실까요?
레시피
Step 1
볼에 깍둑 썬 배, 고춧가루를 넣고 골고루 버무려 주세요. *Tip. 배는 껍질에도 영양이 많이 들어 있으므로 깨끗하게 세척한 후 껍질째 깍둑 썰어 사용해도 좋아요!
Step 2
나머지 양념과 송송 썬 쪽파를 넣고 살살 버무려 주세요. 배가 당도가 높다면 매실액은 생략해도 좋답니다.
완성
밥과 함께 맛있게 즐겨보세요.
유혜선11
후기와 정말 맛있었어요 달달하고 깔끔하고 개운해요 과일로만든 깍두기가 이렇게 맛있을줄 몰랐네요 앞으로 자주 만들꺼같아요 좋은요리 알려주셔서 감사합니다 다먹어서 사진을 올릴수가없네요ㅠ