배깍두기

매콤달콤 시원아삭

배깍두기

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소요시간

15분

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영양사 김민지

수험생 황금 식단

갓 담근 깍두기는 무 특유의 맵고 아린맛이 강해서 맛있게 익을 때까지 기다리는 인내심이 필요하죠~ 하지만 배깍두기는 배 자체의 달고 시원한 맛 덕분에 양념을 버무리고 바로 먹어도 아주 맛이 좋답니다. 매운 맛을 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 시원달콤 아삭한 배깍두기, 함께 만들어 보실까요?

재료

배깍두기을 위한 재료 이미지로 배,쪽파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 1개
    • 쪽파
      3줄기(10g)
  • 양념

    • 고춧가루
      ½술
    • 소금
      약간
    • 참깨
      약간
    • 다진 마늘
      ⅓술
    • 매실액
      1술
    • 멸치액젓
      1술

레시피

볼에 깍둑 썬 배, 고춧가루를 넣고 골고루 버무려 주세요.

*Tip. 배는 껍질에도 영양이 많이 들어 있으므로 깨끗하게 세척한 후 껍질째 깍둑 썰어 사용해도 좋아요!

Step 1

볼에 깍둑 썬 배, 고춧가루를 넣고 골고루 버무려 주세요. *Tip. 배는 껍질에도 영양이 많이 들어 있으므로 깨끗하게 세척한 후 껍질째 깍둑 썰어 사용해도 좋아요!

나머지 양념과 송송 썬 쪽파를 넣고 살살 버무려 주세요. 배가 당도가 높다면 매실액은 생략해도 좋답니다.

Step 2

나머지 양념과 송송 썬 쪽파를 넣고 살살 버무려 주세요. 배가 당도가 높다면 매실액은 생략해도 좋답니다.

밥과 함께 맛있게 즐겨보세요.

완성

밥과 함께 맛있게 즐겨보세요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    유혜선11

    후기

    와 정말 맛있었어요 달달하고 깔끔하고 개운해요 과일로만든 깍두기가 이렇게 맛있을줄 몰랐네요 앞으로 자주 만들꺼같아요 좋은요리 알려주셔서 감사합니다 다먹어서 사진을 올릴수가없네요ㅠ