
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
1시간
요리를 스타일하다
베이커리에서 파는 쿠키는 방부제나 과도한 설탕, 버터가 들어있을까 걱정스럽지요. 하지만 직접 쿠키를 만들자니 오븐도 없고 만드는 과정도 복잡해서 포기했다면 오븐이 없어도 쉽게 만들 수 있는 땅콩쿠키에 한번 도전해보세요. 땅콩과 땅콩버터를 넣어 달콤하면서 고소해 질리지 않고 아이들도 어른들도 참 좋아한답니다.
레시피
STEP 1
버터와 달걀을 실온 상태로 준비해주세요.
STEP 2
땅콩은 칼로 굵게 다져주세요. 볼에 버터, 땅콩버터, 설탕을 넣고 주걱으로 잘 섞은 후 달걀-땅콩-밀가루 순으로 넣으며 골고루 섞어주세요.
STEP 3
반죽이 한 덩어리가 되면 냉장고에 넣어 30분간 휴지시킵니다.
STEP 4
반죽을 길게 모양을 잡은 후 1cm 두께로 잘라 20개 분량을 만듭니다.
STEP 5
반죽 윗면을 포크로 눌러서 모양을 내주세요.
STEP 6
살짝 달군 팬에 반죽을 올려놓고 제일 약한 불로 12~15분간 앞뒤로 뒤집으며 속까지 익혀주세요.
STEP 7
접시에 담거나 예쁘게 포장하여 마무리해주세요.
할게없다
제가 반죽을 잘못해서 그런가 모두 부서져 조각조각 났지만 그 조각들을 주워먹으니 정말 맛있었어요! 다음에는 예쁜 모양을 만들기 위해 또 도전할겁니다! 좋은 레시피 감사해요!
euna4
집에 계량저울이 없어서요 ㅠ 박력분 200g은 어느정도 일까요 ㅠㅠ
김진라
오븐으로 조리할 수 없나요? 가능하다면 몇도?몇분이 좋을까요?
김미영307
와우~ 꼬소하고 바삭해요~^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법