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포슬포슬

홍감자 샐러드

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난이도

소요시간

45분

우리의식탁

요리를 스타일하다

비타민, 칼륨, 철분이 풍부하게 함유되어 있는 홍감자! 부드럽게 쪄낸 홍감자에 오이와 적양파를 더해 식감과 맛을 더했어요~! 간단하고, 가볍게 먹을 수 있지만 포만감을 주기 때문에 밥 대신 한끼를 해결할 수 있는 메뉴랍니다!

재료

홍감자 샐러드 을 위한 재료 이미지로 홍감자,오이 슬라이스,다진 적양파,삶은 달걀,버터 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 홍감자
      3개(600g)
    • 오이 슬라이스
      1/2개 분량
    • 다진 적양파
      1/4개
    • 삶은 달걀
      2개
    • 버터
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 소스 재료

    • 마요네즈
      150g
    • 허니 머스타드
      1큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 소금
      약간

레시피

감자는 껍질을 벗긴 후 김이 오른 찜통에 감자가 포슬거리도록 25분 정도 쪄주세요.

Step 1

감자는 껍질을 벗긴 후 김이 오른 찜통에 감자가 포슬거리도록 25분 정도 쪄주세요.

찐감자는 뜨거울 때 볼에 넣어 으깨고, 버터와 소금, 후추를 넣어 섞어주세요. 달걀은 흰자와 노른자를 분리해서 흰자는 다지고, 노른자는 체에 내려 가루를 만들어주세요.

Step 2

찐감자는 뜨거울 때 볼에 넣어 으깨고, 버터와 소금, 후추를 넣어 섞어주세요. 달걀은 흰자와 노른자를 분리해서 흰자는 다지고, 노른자는 체에 내려 가루를 만들어주세요.

볼에 감자와 오이, 적양파, 달걀 흰자, 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

볼에 감자와 오이, 적양파, 달걀 흰자, 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

그릇에 먹기 좋게 담은 후 달걀 노른자를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

그릇에 먹기 좋게 담은 후 달걀 노른자를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.