포슬포슬
홍감자 샐러드
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난이도
소요시간
45분
우리의식탁
요리를 스타일하다
비타민, 칼륨, 철분이 풍부하게 함유되어 있는 홍감자! 부드럽게 쪄낸 홍감자에 오이와 적양파를 더해 식감과 맛을 더했어요~! 간단하고, 가볍게 먹을 수 있지만 포만감을 주기 때문에 밥 대신 한끼를 해결할 수 있는 메뉴랍니다!
재료
레시피
Step 1
감자는 껍질을 벗긴 후 김이 오른 찜통에 감자가 포슬거리도록 25분 정도 쪄주세요.
Step 2
찐감자는 뜨거울 때 볼에 넣어 으깨고, 버터와 소금, 후추를 넣어 섞어주세요. 달걀은 흰자와 노른자를 분리해서 흰자는 다지고, 노른자는 체에 내려 가루를 만들어주세요.
Step 3
볼에 감자와 오이, 적양파, 달걀 흰자, 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 4
그릇에 먹기 좋게 담은 후 달걀 노른자를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.