재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
어디에나 잘 어울리는 선 드라이 토마토를 활용한 레시피를 소개합니다. 토마토를 잘 말려 오일과 향신료에 절여 만드는 선 드라이 토마토! 토마토의 영양은 배가 되고 맛과 향은 농축되어 요리에 사용하면 진하고 깊은 맛을 내준답니다. 또한 쫄깃한 식감도 매력적이에요. 바삭하게 구운 빵에 마늘 향을 입혀주고 크리미한 치즈와 선 드라이 토마토, 바질을 올려주면 완성! 손님 초대 상에 에피타이저로 활용하기 좋고 와인 안주로 딱인 선 드라이 토마토 부르게스타! 한 입 베어 물면 바로 스페인 남부가 된답니다. 꼭 한 번 만들어 보세요!
재료
레시피
Step 1
바게트는 적당한 두께로 썰어 그랠팬에 그릴 자국이 나도록 구워주세요.
Step 2
볼에 부라타 치즈를 담고 으깬 후 리코타 치즈, 소금 약간을 넣고 섞어주세요.
Step 3
구운 빵에 마늘을 비벼 향을 더하고 선드 라이 토마토 페이스트를 발라주세요. (페이스트가 없다면 선 드라이 토마토와 올리브오일을 믹서에 갈아 만들어 주세요)
Step 4
페이스트 위에 섞어둔 치즈를 올리고 선 드라이 토마토와 바질 잎을 올려주세요.
Step 5
올리브오일과 후춧가루를 뿌려 완성해주세요.
뀌뀌
안녕하세요:) 토마토페이스트는 생략하고 리코타치즈/선드라이토마토만 해도 괜찮을까요? 아니면 토마토페이스트 대체힐만한 것이 있다면 추천 부탁드립니다😃
mountain
썬드라이페스토 어디 제품인지 궁금해요~ 요기 스토어에도 판매하셨음 좋겠어요..^^
달수씨요
부르게스타가 아니고, 부르스게타 예요~:)
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법