왕소시지김밥

커다란 소세지를 통째로 넣은

왕소시지김밥

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난이도

소요시간

30분

미수타육

가장 쉽고 맛있는 집밥

모두에게 김밥은 추억이 함께 따라다니는 음식이지요. 이상하게도 집에서 직접 만든 김밥은 더욱 맛있어서 몇 줄도 먹을 수 있어요. 오늘은 집에서 커다란 소시지를 넣어 김밥을 말아볼까요? 왕소시지김밥은 달걀지단을 자르지 않고 그대로 올리는 것이 포인트랍니다. 시간도 절약되고 재료가 많이 필요하지 않아 더욱 간단한 김밥이예요!

재료

왕소시지김밥을 위한 재료 이미지로 프랑크소시지,맛살,단무지,조림우엉,달걀 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    5인분
    • 프랑크소시지
      500g
    • 맛살
      216g(7줄)
    • 단무지
      155g
    • 조림우엉
      80g
    • 달걀
      7개
    • 5공기
    • 김밥용 김
      10장
    • 소금
      ½큰술
    • 설탕
      ½큰술
    • 식초
      1큰술
    • 1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 식용유
      1큰술
    • 머스터드 소스
      약간

레시피

냄비에 물을 절반 정도 담고 끓인 뒤 프랑크소시지를 넣고 1분 정도 데쳐주세요.

*Tip. 소시지를 데치면 첨가물과 나트륨이 제거되어 맛이 더 깔끔해져요. 오래 데치면 터질 수 있으니 1분만 데치고 칼집을 내주세요.

Step 1

냄비에 물을 절반 정도 담고 끓인 뒤 프랑크소시지를 넣고 1분 정도 데쳐주세요. *Tip. 소시지를 데치면 첨가물과 나트륨이 제거되어 맛이 더 깔끔해져요. 오래 데치면 터질 수 있으니 1분만 데치고 칼집을 내주세요.

달군 팬에 식용유를 두르고 잘 푼 달걀을 넣어 약불에서 달걀지단을 만들어주세요.

Step 2

달군 팬에 식용유를 두르고 잘 푼 달걀을 넣어 약불에서 달걀지단을 만들어주세요.

단무지와 조림우엉은 적당한 크기로 길게 자르고 맛살은 반으로 갈라주세요.

Step 3

단무지와 조림우엉은 적당한 크기로 길게 자르고 맛살은 반으로 갈라주세요.

밥에 소금, 설탕, 식초, 깨, 참기름을 넣고 잘 섞어주세요.

Step 4

밥에 소금, 설탕, 식초, 깨, 참기름을 넣고 잘 섞어주세요.

김밥 김을 깔고 밥을 주먹 크기만큼 올린 뒤 얇게 펴주세요.

Step 5

김밥 김을 깔고 밥을 주먹 크기만큼 올린 뒤 얇게 펴주세요.

얇게 편 밥 위에 달걀지단을 올리고 조림우엉, 단무지, 맛살, 프랑크소시지를 올린 뒤 머스터드소스를 뿌려주세요.

Step 6

얇게 편 밥 위에 달걀지단을 올리고 조림우엉, 단무지, 맛살, 프랑크소시지를 올린 뒤 머스터드소스를 뿌려주세요.

김 끝부분에 물을 바르고 재료가 흐트러지지 않게 돌돌 말아주세요.

*Tip. 밥알로 붙여도 되지만 물을 묻히면 김이 더 잘 붙어요!

Step 7

김 끝부분에 물을 바르고 재료가 흐트러지지 않게 돌돌 말아주세요. *Tip. 밥알로 붙여도 되지만 물을 묻히면 김이 더 잘 붙어요!

김밥 표면과 칼에 참기름을 바르고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

Step 8

김밥 표면과 칼에 참기름을 바르고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

완성된 왕소시지김밥은 머스터드 소스를 추가로 곁들여 찍어먹어도 맛이 좋답니다.

완성

완성된 왕소시지김밥은 머스터드 소스를 추가로 곁들여 찍어먹어도 맛이 좋답니다.