두유 푸딩

앙금을 넣은

두유 푸딩

책갈피

난이도

소요시간

50분

노트보기(7)
이동기의 고급 일본 가정식

담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리

두유를 이용해 만든 일식풍의 디저트를 소개할게요. 고소한 두유와 풋콩에 앙금을 넣어 달콤함을 더했답니다~

재료

두유 푸딩을 위한 재료 이미지로 두유,물,설탕,판 젤라틴,풋콩 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 두유
      1과 ⅓컵(250ml)
    • 1과 ⅔큰술(25ml)
    • 설탕
      2와 ⅓큰술(35g)
    • 판 젤라틴
      2장
    • 풋콩
      ⅓컵(50g)
  • 소스

    • 적앙금
      25g
    • 설탕
      10g
    • ⅓컵(50ml)
    • 소금
      1g

레시피

풋콩은 삶아 물, 두유와 함께 믹서기로 갈아 체에 받쳐 주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

풋콩은 삶아 물, 두유와 함께 믹서기로 갈아 체에 받쳐 주세요.

젤라틴을 얼음물에 녹인 뒤, 순서 1에 젤라틴과 설탕을 넣고 80도가 넘지 않도록 약한 불에서 녹여 주세요.

Step 2

젤라틴을 얼음물에 녹인 뒤, 순서 1에 젤라틴과 설탕을 넣고 80도가 넘지 않도록 약한 불에서 녹여 주세요.

그릇에 50ml씩 담아 냉장고에서 굳히고, 분량의 소스 재료를 섞어서 소스를 만들어 굳힌 푸딩에 1큰술씩 올려 내면 완성이예요.

*Tip. 적당한 식감을 위해선 온도 조절이 중요해요.

완성

그릇에 50ml씩 담아 냉장고에서 굳히고, 분량의 소스 재료를 섞어서 소스를 만들어 굳힌 푸딩에 1큰술씩 올려 내면 완성이예요. *Tip. 적당한 식감을 위해선 온도 조절이 중요해요.

우리의 노트(7)
  • avatar

    이윤아14

    질문

    두유는 베지밀A or B 중 어떤걸 사용해야하나요?

  • avatar

    이윤아14

    질문

    풋콩이 완두콩인가요? 몇분정도 삶으면되나요?^^

  • avatar

    나리51

    질문

    풋콩이없으면 안되는거죠? 대체할건없을까요?

  • avatar

    짱채

    후기

    너무 맛잇을거 같아요!!!

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.