재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
50분
담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리
두유를 이용해 만든 일식풍의 디저트를 소개할게요. 고소한 두유와 풋콩에 앙금을 넣어 달콤함을 더했답니다~
레시피
Step 1
풋콩은 삶아 물, 두유와 함께 믹서기로 갈아 체에 받쳐 주세요.
Step 2
젤라틴을 얼음물에 녹인 뒤, 순서 1에 젤라틴과 설탕을 넣고 80도가 넘지 않도록 약한 불에서 녹여 주세요.
완성
그릇에 50ml씩 담아 냉장고에서 굳히고, 분량의 소스 재료를 섞어서 소스를 만들어 굳힌 푸딩에 1큰술씩 올려 내면 완성이예요. *Tip. 적당한 식감을 위해선 온도 조절이 중요해요.
이윤아14
두유는 베지밀A or B 중 어떤걸 사용해야하나요?
이윤아14
풋콩이 완두콩인가요? 몇분정도 삶으면되나요?^^
나리51
풋콩이없으면 안되는거죠? 대체할건없을까요?
짱채
너무 맛잇을거 같아요!!!
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