조개 수정교자(하가우)

예쁜 조개모양의

조개 수정교자(하가우)

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1시간

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딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

신선한 새우를 넣어 한 입 크기로 빚어 쪄낸 하가우는 중국 광동 지역의 대표적인 딤섬이랍니다. 함께 만들어 보아요~

재료

조개 수정교자(하가우)을 위한 재료 이미지로 새우,죽순,돼지고기 A 지방,물밤 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 새우
      400g
    • 죽순
      50g
    • 돼지고기 A 지방
      50g
    • 물밤
      30g
  • 소스

    • 치킨파우더
      30g
    • 달걀
      1개
    • 감자전분
      15g
    • 소금
      1g
    • 설탕
      2g
    • 참기름
      40g
    • 백후추
      2g
  • 피 반죽

    • 밀전분
      200g
    • 감자전분
      30g
    • 끓는 물
      200g
    • 기름
      30g
    • 소금
      1g

레시피

새우는 손질하여 준비하고 모든 재료는 채 썰어 준비해 주세요.

Step 1

새우는 손질하여 준비하고 모든 재료는 채 썰어 준비해 주세요.

볼에 순서 1과 분량의 소스를 넣고 치대주세요.

Step 2

볼에 순서 1과 분량의 소스를 넣고 치대주세요.

끓는 물로 반죽하고 밀어서 피를 준비해 주세요.

Step 3

끓는 물로 반죽하고 밀어서 피를 준비해 주세요.

피의 중앙에 속재료를 넣어주세요.

Step 4

피의 중앙에 속재료를 넣어주세요.

피의 끝을 1cm 가량 눌러주세요.

Step 5

피의 끝을 1cm 가량 눌러주세요.

왼쪽 검지로 밀면서 주름을 잡아주세요.

Step 6

왼쪽 검지로 밀면서 주름을 잡아주세요.

마지막 끝부분도 1cm 가량 눌러서 모양을 만들고 찜기에 4분간 쪄주세요.

*Tip. 피를 반죽할 때 반드시 100도 이상 끓인 물로 반죽해야 투명도가 살고 찰지답니다.

완성

마지막 끝부분도 1cm 가량 눌러서 모양을 만들고 찜기에 4분간 쪄주세요. *Tip. 피를 반죽할 때 반드시 100도 이상 끓인 물로 반죽해야 투명도가 살고 찰지답니다.

우리의 노트(4)
  • avatar

    아라123

    질문

    100도이상으로 손반죽이요..????

  • avatar

    요리하는닝겐

    하가우에 들어가는 새우는 너무 잘게 다지면 오동통한 맛이 없어서 조금 식감을 살리면서 다져야 맛있어요~

  • avatar

    Swan_Choi

    질문

    밀피만드는법은자세히안나와서 피만드는게젤어려울듯핫데 따로레시피없나요