
예쁜 조개모양의
조개 수정교자(하가우)
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난이도
소요시간
1시간

딤섬의 여왕
중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬
신선한 새우를 넣어 한 입 크기로 빚어 쪄낸 하가우는 중국 광동 지역의 대표적인 딤섬이랍니다. 함께 만들어 보아요~
재료
레시피

Step 1
새우는 손질하여 준비하고 모든 재료는 채 썰어 준비해 주세요.

Step 2
볼에 순서 1과 분량의 소스를 넣고 치대주세요.

Step 3
끓는 물로 반죽하고 밀어서 피를 준비해 주세요.

Step 4
피의 중앙에 속재료를 넣어주세요.

Step 5
피의 끝을 1cm 가량 눌러주세요.

Step 6
왼쪽 검지로 밀면서 주름을 잡아주세요.

완성
마지막 끝부분도 1cm 가량 눌러서 모양을 만들고 찜기에 4분간 쪄주세요. *Tip. 피를 반죽할 때 반드시 100도 이상 끓인 물로 반죽해야 투명도가 살고 찰지답니다.
아라123
질문100도이상으로 손반죽이요..????
요리하는닝겐
팁하가우에 들어가는 새우는 너무 잘게 다지면 오동통한 맛이 없어서 조금 식감을 살리면서 다져야 맛있어요~
Swan_Choi
질문밀피만드는법은자세히안나와서 피만드는게젤어려울듯핫데 따로레시피없나요