Vege is

한식 채수

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Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

한식과 딱 어울리는 천연 조미료! ‘한식 채수’. 요리에 건강한 감칠맛을 더해줘 찌개, 볶음, 조림 등 한식 어떤 요리에 활용해도 좋아요. 표고, 무, 대파 등을 넣고 푹 끓여 깊고 진한 맛이 나는 게 특징이랍니다. 어떤 요리를 해도 뭔~가 심심하고, 부족하다고 느낀다면? 한식 채수를 만들어 보세요!

재료

한식 채수을 위한 재료 이미지로 물,양파,대파,마늘,다시마 (사방 20cm) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1L
    • 2L
    • 양파
      2개
    • 대파
      2대
    • 마늘
      2통
    • 다시마 (사방 20cm)
      15g
    • 건표고버섯
      5개 (30g)
    • ⅙개 (200g) 

레시피

양파와 대파, 무를 큼직하게 썰어 주세요.
(tip. 양파와 마늘은 흙이 묻은 겉껍질은 벗기고, 속껍질은 사용해 주세요)

Step 1

양파와 대파, 무를 큼직하게 썰어 주세요. (tip. 양파와 마늘은 흙이 묻은 겉껍질은 벗기고, 속껍질은 사용해 주세요)

채소에 물 2L를 부어 강불로 끓이다가 중불로 줄여 30분간 끓여 주세요.
(tip. 물양이 절반쯤 줄어들 때까지 푹 끓여 주세요)

Step 2

채소에 물 2L를 부어 강불로 끓이다가 중불로 줄여 30분간 끓여 주세요. (tip. 물양이 절반쯤 줄어들 때까지 푹 끓여 주세요)

충분히 우러나온 채소는 채반에 걸러주세요. 
(tip. 한 김 식힌 후 밀폐 용기에 담아 냉장 또는 냉동 보관하여 사용하면 편리해요. 
냉장은 일주일 내로 사용해 주세요. 냉동은 3개월 이내로 사용하는 것이 좋아요)
  • Step 3  Step 1
  • Step 3  Step 2

Step 3

충분히 우러나온 채소는 채반에 걸러주세요. (tip. 한 김 식힌 후 밀폐 용기에 담아 냉장 또는 냉동 보관하여 사용하면 편리해요. 냉장은 일주일 내로 사용해 주세요. 냉동은 3개월 이내로 사용하는 것이 좋아요)

우리의 노트(8)
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    지지니*진희

    질문

    뚜껑을 열고 조리는 건가요?

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    내사랑백곰

    질문

    마늘은 2통이라고 되어 있는데... 통이라는 단위가 얼만큼을 의미하는지 모르겠습니다 ㅠㅠ

  • avatar

    김은정420

    질문

    건표고 대신 생표고나 얼려둔 표고기둥만 써도 되나요?

  • avatar

    김미영307

    질문

    멸치는 왜 안들어가나요?

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