재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
10분
요리를 스타일하다
바쁜 일상 간단한 아침 식사로 먹기 좋은 달걀국. 마땅한 국거리가 없어도 달걀과 대파 두 가지로 끓일 수 있는 국이랍니다. 볶음밥이나 비빔 국수 등 한 그릇 음식을 즐길 때에도 빠르게 끓여 옆에 놓아 보세요. 메인 요리를 빛내줄 훌륭한 사이드메뉴가 될 거에요!
레시피
Step 1
볼에 달걀과 소금, 맛술을 넣고 잘 풀어주세요.
Step 2
냄비에 물을 붓고 끓어오르면 송송 썬 대파를 넣어주세요. 풀어둔 달걀 물을 채반에 받쳐 넣어주세요. (tip. 달걀을 바로 저으면 국물이 탁해지니 어느 정도 익었을 때 저어주세요)
Step 3
달걀이 떠오르면 새우젓과 국간장으로 간을 해 한소끔 끓여 완성해 주세요. (tip. 새우젓이 없다면 국간장과 액젓, 굵은 소금으로 간을 맞춰 주세요)
Step 4
그릇에 담고 송송 썬 대파와 후춧가루를 뿌려 맛있게 즐겨 주세요.
천미
우선 요리를 시작한지 2년 된 자취러예요! 혼자여도 잘 챙겨먹고 싶단 생각이 들었고 건강한 식사를 하고 싶다는 욕구가 강했는데 이 레시피는 참 간단하고 맛있네요 ㅠㅠ
냠냠냠냠냠
새우젓 대신 간장 액젓 넣었어요 간단하고 맛있네요
김허그
step1에 소금을 넣으라고 돼있어서요ㅋ 국간장이랑 새우젓만 레시피대로 넣으니 제 입엔 싱거워서 소금이 원래 들어가는 건데 빠졌나 했어요.
tu._.home
간단하게 끓이기 좋은 계란국🍴
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