휘리릭 빠르게 끓여내는

달걀국

책갈피

난이도

소요시간

10분

노트보기(15)
우리의식탁

요리를 스타일하다

바쁜 일상 간단한 아침 식사로 먹기 좋은 달걀국. 마땅한 국거리가 없어도 달걀과 대파 두 가지로 끓일 수 있는 국이랍니다. 볶음밥이나 비빔 국수 등 한 그릇 음식을 즐길 때에도 빠르게 끓여 옆에 놓아 보세요. 메인 요리를 빛내줄 훌륭한 사이드메뉴가 될 거에요!

재료

달걀국을 위한 재료 이미지로 달걀,대파,물,새우젓,국간장 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 달걀
      3개
    • 대파
      ⅓대
    • 4컵
    • 새우젓
      1작은술
    • 국간장
      ½ 작은술
    • 맛술
      1큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

볼에 달걀과 소금, 맛술을 넣고 잘 풀어주세요.

Step 1

볼에 달걀과 소금, 맛술을 넣고 잘 풀어주세요.

냄비에 물을 붓고 끓어오르면 송송 썬 대파를 넣어주세요. 풀어둔 달걀 물을 채반에 받쳐 넣어주세요.
(tip. 달걀을 바로 저으면 국물이 탁해지니 어느 정도 익었을 때 저어주세요)
  • Step 2  Step 1
  • Step 2  Step 2

Step 2

냄비에 물을 붓고 끓어오르면 송송 썬 대파를 넣어주세요. 풀어둔 달걀 물을 채반에 받쳐 넣어주세요. (tip. 달걀을 바로 저으면 국물이 탁해지니 어느 정도 익었을 때 저어주세요)

달걀이 떠오르면 새우젓과 국간장으로 간을 해 한소끔 끓여 완성해 주세요. 
(tip. 새우젓이 없다면 국간장과 액젓, 굵은 소금으로 간을 맞춰 주세요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

달걀이 떠오르면 새우젓과 국간장으로 간을 해 한소끔 끓여 완성해 주세요. (tip. 새우젓이 없다면 국간장과 액젓, 굵은 소금으로 간을 맞춰 주세요)

그릇에 담고 송송 썬 대파와 후춧가루를 뿌려 맛있게 즐겨 주세요.

Step 4

그릇에 담고 송송 썬 대파와 후춧가루를 뿌려 맛있게 즐겨 주세요.

우리의 노트(15)
  • avatar

    천미

    후기

    우선 요리를 시작한지 2년 된 자취러예요! 혼자여도 잘 챙겨먹고 싶단 생각이 들었고 건강한 식사를 하고 싶다는 욕구가 강했는데 이 레시피는 참 간단하고 맛있네요 ㅠㅠ

    content image
  • avatar

    냠냠냠냠냠

    후기

    새우젓 대신 간장 액젓 넣었어요 간단하고 맛있네요

  • avatar

    김허그

    질문

    step1에 소금을 넣으라고 돼있어서요ㅋ 국간장이랑 새우젓만 레시피대로 넣으니 제 입엔 싱거워서 소금이 원래 들어가는 건데 빠졌나 했어요.

  • avatar

    tu._.home

    후기

    간단하게 끓이기 좋은 계란국🍴

    content image

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.