휘리릭 빠르게 끓여내는

달걀국

책갈피

난이도

소요시간

10분

노트보기(12)
우리의식탁

요리를 스타일하다

바쁜 일상 간단한 아침 식사로 먹기 좋은 달걀국. 마땅한 국거리가 없어도 달걀과 대파 두 가지로 끓일 수 있는 국이랍니다. 볶음밥이나 비빔 국수 등 한 그릇 음식을 즐길 때에도 빠르게 끓여 옆에 놓아 보세요. 메인 요리를 빛내줄 훌륭한 사이드메뉴가 될 거에요!

재료

달걀국을 위한 재료 이미지로 달걀,대파,물,새우젓,국간장 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 달걀
      3개
    • 대파
      ⅓대
    • 4컵
    • 새우젓
      1작은술
    • 국간장
      ½ 작은술
    • 맛술
      1큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

볼에 달걀과 소금, 맛술을 넣고 잘 풀어주세요.

Step 1

볼에 달걀과 소금, 맛술을 넣고 잘 풀어주세요.

냄비에 물을 붓고 끓어오르면 송송 썬 대파를 넣어주세요. 풀어둔 달걀 물을 채반에 받쳐 넣어주세요.
(tip. 달걀을 바로 저으면 국물이 탁해지니 어느 정도 익었을 때 저어주세요)
  • Step 2  Step 1
  • Step 2  Step 2

Step 2

냄비에 물을 붓고 끓어오르면 송송 썬 대파를 넣어주세요. 풀어둔 달걀 물을 채반에 받쳐 넣어주세요. (tip. 달걀을 바로 저으면 국물이 탁해지니 어느 정도 익었을 때 저어주세요)

달걀이 떠오르면 새우젓과 국간장으로 간을 해 한소끔 끓여 완성해 주세요. 
(tip. 새우젓이 없다면 국간장과 액젓, 굵은 소금으로 간을 맞춰 주세요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

달걀이 떠오르면 새우젓과 국간장으로 간을 해 한소끔 끓여 완성해 주세요. (tip. 새우젓이 없다면 국간장과 액젓, 굵은 소금으로 간을 맞춰 주세요)

그릇에 담고 송송 썬 대파와 후춧가루를 뿌려 맛있게 즐겨 주세요.

Step 4

그릇에 담고 송송 썬 대파와 후춧가루를 뿌려 맛있게 즐겨 주세요.

우리의 노트(12)
  • avatar

    천미

    후기

    우선 요리를 시작한지 2년 된 자취러예요! 혼자여도 잘 챙겨먹고 싶단 생각이 들었고 건강한 식사를 하고 싶다는 욕구가 강했는데 이 레시피는 참 간단하고 맛있네요 ㅠㅠ

    content image
  • avatar

    냠냠냠냠냠

    후기

    새우젓 대신 간장 액젓 넣었어요 간단하고 맛있네요

  • avatar

    김허그

    질문

    step1에 소금을 넣으라고 돼있어서요ㅋ 국간장이랑 새우젓만 레시피대로 넣으니 제 입엔 싱거워서 소금이 원래 들어가는 건데 빠졌나 했어요.

  • avatar

    구스구스베이비

    질문

    양조간장으로 해도 괜찮겠죵?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net