재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
맛있게 매운 고추와 아삭한 야채, 부드러운 돼지고기가 잘 어울리는 고추잡채! 오늘은 특별하게 꽃빵이 아닌 가지전을 함께 내어봤어요~ 항암성분이 있는 가지와 함께 먹어 영양도 놓치지 않았답니다. 푸짐한 한끼 요리로 고추잡채와 가지전을 활용해보세요~
재료
레시피
STEP 1
돼지고기에 고기양념 재료를 넣어 10분간 밑간 해주세요.
STEP 2
청피망과 홍고추, 양파는 채를 썰고 가지는 어슷하게 길게 썰어주세요.
STEP 3
가지는 약간의 소금, 후추로 밑간하고 밀가루-달걀물 순으로 묻혀 팬에 넣어 노릇하게 전을 구워주세요.
STEP 4
달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣어 돼지고기를 볶다가, 고기가 익으면 양파를 넣고 1분간 볶아주세요.
STEP 5
고추잡채 양념, 홍고추, 청피망을 순으로 넣어 센불에서 빠르게 살짝 볶고, 마지막에 참기름을 넣어주세요.
STEP 6
접시에 고추잡채를 담고, 가지전을 곁들여 주세요.
Nan_Jung_Joen
정말 맛있네요~ 감사합니다~
박삼미
꽃빵으로 하는것보다 훨씬 좋으네요 ㅎ
이****
비회원해보고싶은 맛있는. 음식들이 참! 많네요 당장해봐야겠어요
베이비로빈
추석 상차림으로 만들어보았는데 칭찬 많이 받았네요^^ 남은 건 가족들 싸드렸습니다ㅎㅎ 가지전이랑 궁합도 좋고 좋은 레시피 감사해요!!
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