가지전을 곁들여 색다른

고추잡채와 가지전

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40분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

맛있게 매운 고추와 아삭한 야채, 부드러운 돼지고기가 잘 어울리는 고추잡채! 오늘은 특별하게 꽃빵이 아닌 가지전을 함께 내어봤어요~ 항암성분이 있는 가지와 함께 먹어 영양도 놓치지 않았답니다. 푸짐한 한끼 요리로 고추잡채와 가지전을 활용해보세요~

재료

고추잡채와 가지전을 위한 재료 이미지로 채 썬 돼지고기,가지,달걀,청피망,홍고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 채 썬 돼지고기
      300g
    • 가지
      1개
    • 달걀
      1개
    • 청피망
      2개 (또는 청고추 4개)
    • 홍고추
      2개
    • 양파
      1개
    • 참기름
      1/2큰술
    • 달걀
      1개
    • 밀가루
      약간
    • 식용유
      약간
  • 고기 양념

    • 달걀흰자
      1개
    • 전분
      1/2큰술
    • 다진마늘
      1작은술
    • 소금
      1/2작은술
    • 후추
      약간
  • 고추잡채 양념

    • 굴소스
      1큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 간장
      1/2큰술
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간
  • 겨자소스

    • 연겨자
      1큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 식초
      1큰술
    • 간장
      1/2큰술
    • 1큰술

레시피

돼지고기에 고기양념 재료를 넣어 10분간 밑간 해주세요.

STEP 1

돼지고기에 고기양념 재료를 넣어 10분간 밑간 해주세요.

청피망과 홍고추, 양파는 채를 썰고 가지는 어슷하게 길게 썰어주세요.

STEP 2

청피망과 홍고추, 양파는 채를 썰고 가지는 어슷하게 길게 썰어주세요.

가지는 약간의 소금, 후추로 밑간하고 밀가루-달걀물 순으로 묻혀 팬에 넣어 노릇하게 전을 구워주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

가지는 약간의 소금, 후추로 밑간하고 밀가루-달걀물 순으로 묻혀 팬에 넣어 노릇하게 전을 구워주세요.

달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣어 돼지고기를 볶다가, 고기가 익으면 양파를 넣고 1분간 볶아주세요.

STEP 4

달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣어 돼지고기를 볶다가, 고기가 익으면 양파를 넣고 1분간 볶아주세요.

고추잡채 양념, 홍고추, 청피망을 순으로 넣어 센불에서 빠르게 살짝 볶고, 마지막에 참기름을 넣어주세요.

STEP 5

고추잡채 양념, 홍고추, 청피망을 순으로 넣어 센불에서 빠르게 살짝 볶고, 마지막에 참기름을 넣어주세요.

접시에 고추잡채를 담고, 가지전을 곁들여 주세요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

접시에 고추잡채를 담고, 가지전을 곁들여 주세요.

우리의 노트(56)
  • avatar

    Nan_Jung_Joen

    후기

    정말 맛있네요~ 감사합니다~

  • avatar

    박삼미

    후기

    꽃빵으로 하는것보다 훨씬 좋으네요 ㅎ

  • avatar

    이****

    비회원
    후기

    해보고싶은 맛있는. 음식들이 참! 많네요 당장해봐야겠어요

  • avatar

    베이비로빈

    후기

    추석 상차림으로 만들어보았는데 칭찬 많이 받았네요^^ 남은 건 가족들 싸드렸습니다ㅎㅎ 가지전이랑 궁합도 좋고 좋은 레시피 감사해요!!

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