언제 먹어도 맛있는

소시지야채볶음

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(63)
우리의식탁

요리를 스타일하다

이 메뉴 앞에서는 어린시절로 돌아가는 기분이예요~ 달달한 양념과 탱글탱글 소시지가 환상궁합! 하루를 힘내게 만들어주는 반찬, 스트레스를 날려주는 맥주에 곁들일 안주로도 참 잘어울리는 소시지 야채볶음을 식탁에 올려볼까요?

재료

소시지야채볶음을 위한 재료 이미지로 비엔나소시지,양파,파프리카(초록, 노랑, 빨강),식용유,파슬리(생략가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 비엔나소시지
      25개(225g)
    • 양파
      1/2개
    • 파프리카(초록, 노랑, 빨강)
      1/3개씩
    • 식용유
      약간
    • 파슬리(생략가능)
      약간
    • 통깨
      약간
  • 양념소스 재료

    • 케첩
      4큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 물엿
      1큰술
    • 다진마늘
      1/2큰술
    • 후추
      약간

레시피

비엔나소시지는 한쪽에만 칼집을 낸 후, 끓는 물에 넣어 30초 정도 데쳐주세요
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

비엔나소시지는 한쪽에만 칼집을 낸 후, 끓는 물에 넣어 30초 정도 데쳐주세요

양파와 파프리카는 한입크기로 크기로 썰고, 파슬리는 잘게 다져주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

양파와 파프리카는 한입크기로 크기로 썰고, 파슬리는 잘게 다져주세요.

볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

STEP 3

볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

달군 팬에 식용유를 두르고 비엔나소시지와 양파를 1분 정도 볶다가, 파프리카를 넣어 약간의 소금과 후추를 뿌려 볶아주세요. 양념을 넣고 고루 섞이도록 볶아주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3

STEP 4

달군 팬에 식용유를 두르고 비엔나소시지와 양파를 1분 정도 볶다가, 파프리카를 넣어 약간의 소금과 후추를 뿌려 볶아주세요. 양념을 넣고 고루 섞이도록 볶아주세요.

접시에 소시지야채볶음을 담고, 통깨와 다진 파슬리를 뿌려 마무리해주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

접시에 소시지야채볶음을 담고, 통깨와 다진 파슬리를 뿌려 마무리해주세요.

우리의 노트(63)
  • avatar

    오두부

    후기

    맛있어요!! 저는 자극적인걸 좋아해서 그런지 약간 삼삼해서 치킨스톡 쪼금 넣었더니 맛있어요 ㅎㅎ 레시피 감사해요 🫶🏻

  • avatar

    수수맘

    맛있어요~ 짜지도 않고 ! 물엿도 올리고당도 없어서 꿀넣었어요~ ㅎㅎ

  • avatar

    쏭또

    후기

    제가 소스를 좀 많이 만들어서 간이 쎄진 느낌인데 완전 맛있어요! 진짜 맛있는 집밥 반찬맛이여요... 좋은 레시피 감사합니다.

    content image
  • avatar

    쿵이네

    후기

    맛있어요~! 고추장 넣는 레시피보다 덜 자극적이어서 밥반찬으로 딱 좋아요!

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.