재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
이 메뉴 앞에서는 어린시절로 돌아가는 기분이예요~ 달달한 양념과 탱글탱글 소시지가 환상궁합! 하루를 힘내게 만들어주는 반찬, 스트레스를 날려주는 맥주에 곁들일 안주로도 참 잘어울리는 소시지 야채볶음을 식탁에 올려볼까요?
재료
레시피
STEP 1
비엔나소시지는 한쪽에만 칼집을 낸 후, 끓는 물에 넣어 30초 정도 데쳐주세요
STEP 2
양파와 파프리카는 한입크기로 크기로 썰고, 파슬리는 잘게 다져주세요.
STEP 3
볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
STEP 4
달군 팬에 식용유를 두르고 비엔나소시지와 양파를 1분 정도 볶다가, 파프리카를 넣어 약간의 소금과 후추를 뿌려 볶아주세요. 양념을 넣고 고루 섞이도록 볶아주세요.
STEP 5
접시에 소시지야채볶음을 담고, 통깨와 다진 파슬리를 뿌려 마무리해주세요.
오두부
맛있어요!! 저는 자극적인걸 좋아해서 그런지 약간 삼삼해서 치킨스톡 쪼금 넣었더니 맛있어요 ㅎㅎ 레시피 감사해요 🫶🏻
수수맘
맛있어요~ 짜지도 않고 ! 물엿도 올리고당도 없어서 꿀넣었어요~ ㅎㅎ
쏭또
제가 소스를 좀 많이 만들어서 간이 쎄진 느낌인데 완전 맛있어요! 진짜 맛있는 집밥 반찬맛이여요... 좋은 레시피 감사합니다.
쿵이네
맛있어요~! 고추장 넣는 레시피보다 덜 자극적이어서 밥반찬으로 딱 좋아요!
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