제철 딸기의 화사한 변신

딸기 뚱 베이글

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난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

지금 딱 달고 맛있는 딸기를 고급스럽고 근사하게 즐기는 방법! 신상 카페 메뉴 부럽지 않은 비주얼로 우리집 식탁을 화사하게 밝혀주는 '딸기 뚱 베이글' 레시피를 소개할게요. 몇 가지 크림 재료와 딸기만 있으면 손쉽게 비주얼 딸기 디저트를 만들 수 있어요. 제철 딸기를 더 맛있고 예쁘게 즐기고 싶다면, 딸기 뚱 베이글 레시피로 기분 좋은 디저트 타임을 가져 보세요!

재료

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  • 기본 재료

    2개 분량
    • 딸기
      10개
    • 베이글
      2개
    • 크림치즈
      200g
    • 슈가 파우더
      20g
    • 생크림
      100ml
    • 설탕
      20g

레시피

Step 1

Step 1

딸기는 깨끗이 씻은 후 물기를 제거해주세요. 딸기는 꼭지를 떼주세요.

Step 2

Step 2

큰 볼에 크림치즈를 넣고 스패출러로 치대어 풀어주세요. 슈가 파우더를 넣어 섞어주세요.

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

다른 볼에 생크림과 설탕을 넣고 핸드믹서 거품기를 돌려 휘핑해 주세요. 2~3번에 나눠서 크림치즈에 넣고 스패출러로 섞어주세요. (tip. 기호에 따라 녹차 가루와 블루베리 콤포트를 넣어 크림의 색감과 맛을 조금씩 변경할 수 있어요)

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

반으로 자른 베이글 바닥 면에 크림을 바르고 딸기를 얹어주세요. 크림을 과일 위에 올린 후 표면을 다듬고 베이글을 덮어주세요. (tip. 크림을 짤주머니에 담아 사용하면 더욱 깔끔하게 크림을 올릴 수 있어요) (tip. 베이글 가운데 구멍에 크림을 채워 만들면, 잘랐을 때 꽉 채워질 수 있어요)

Step 5

Step 5

베이글을 랩으로 감싸주세요.

Step 6
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3

Step 6

냉장고에 최소 1시간 정도 두었다가 먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요. (tip. 냉장고에 넣어 반나절 정도 굳히면 단단해서 자르기 수월해요)

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