
해각포와 표고버섯으로 간단하지만 깊은맛!
홍게해각포 죽
책갈피
난이도
소요시간
15분

우리의식탁
요리를 스타일하다
따뜻하고 깊은 감칠맛이 일품인 홍게 해각포 죽. 해각포와 표고버섯의 조합으로 국물 맛이 훨씬 진해져요. 불린 해각포와 밥을 함께 끓이기만 하면 완성! 속 편한 한 끼가 필요할 때 제격인 메뉴랍니다. 아침 식사나 아이 간식용 죽으로도 좋아요.
레시피

Step 1
물에 해각포를 넣어 불려주세요.

Step 2
냄비에 표고버섯을 볶다가 밥과 물, 불린 해각포를 넣어 끓여주세요.

Step 3
마지막에 참기름, 통깨를 뿌린 후 소금으로 간을 해주세요. 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.