해각포, 죽, 해물죽, 홍게

해각포와 표고버섯으로 간단하지만 깊은맛!

홍게해각포 죽

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난이도

소요시간

15분

우리의식탁

요리를 스타일하다

따뜻하고 깊은 감칠맛이 일품인 홍게 해각포 죽. 해각포와 표고버섯의 조합으로 국물 맛이 훨씬 진해져요. 불린 해각포와 밥을 함께 끓이기만 하면 완성! 속 편한 한 끼가 필요할 때 제격인 메뉴랍니다. 아침 식사나 아이 간식용 죽으로도 좋아요.

재료

홍게해각포 죽을 위한 재료 이미지로 해각포,표고버섯 다진것,밥,물,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 해각포
      한줌
    • 표고버섯 다진것
      2큰술
    • 한 공기
    • 한컵
    • 소금
      약간
    • 참기름
      약간
    • 통깨
      약간

레시피

물에 해각포를 넣어 불려주세요.

Step 1

물에 해각포를 넣어 불려주세요.

냄비에 표고버섯을 볶다가 밥과 물, 불린 해각포를 넣어 끓여주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

냄비에 표고버섯을 볶다가 밥과 물, 불린 해각포를 넣어 끓여주세요.

마지막에 참기름, 통깨를 뿌린 후 소금으로 간을 해주세요. 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

마지막에 참기름, 통깨를 뿌린 후 소금으로 간을 해주세요. 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.