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난이도
소요시간
30분
더 부드럽고 더 빠른 요리 레시피
명절 전 요리에 빠지지 않는 ‘동그랑땡’. 한입에 쏙 들어가는 사이즈로, 반찬으로도 많이 먹곤 하죠. 이번에는 고기가 아닌 식물성 단백질이 풍부한 두부로 만들어 보세요. 고소하고 담백한 두부와 각종 야채가 어우러져 한두 점 먹다 보면 어느새 밥 한 공기 뚝딱! 게다가 달걀 없이도 강황물로 노릇노릇한 색감을 낼 수 있답니다. *본 레시피는 브라운 초고속 블렌더를 이용한 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
양파와 당근, 표고버섯, 애호박은 블렌더에 넣은 후 잘게 다지고, 두부는 칼등으로 으깬 후 면포에 감싸 물기를 짜주세요. (tip. 야채는 잘게 다져야 뭉칠 때 쉽게 뭉칠 수 있어요)
Step 2
볼에 다진 야채와 두부, 양념 재료를 넣고 고루 섞어주세요.
Step 3
볼에 부침 재료를 넣고 섞어 강황물을 만들어주세요.
Step 4
적당한 크기로 반죽을 떼어 동그랗게 빚은 후 1cm두께로 납작하게 만들어 부침가루를 묻히고 강황물을 고루 입혀주세요.
Step 5
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 두부 동그랑땡을 올린 후 중간불에서 앞 뒤로 노릇하게 부쳐주세요. (tip.전의 밑면을 충분히 익히고 한번만 뒤집어 주어야 기름도 많이 흡수하지 않으면서, 전의 색감도 더 노랗고 예쁘게 나오게 돼요.)
Step 6
맛있게 즐겨주세요.
Christine_J
뭉쳐지지 않아 모양이 다 흩어졌는데 두부 물기를 더 짜면 될까요? 두부도 물기를 다 짜긴했는데..다른 채소들은 최대한 가늘게 채썰었어요.
별이맘💛
강황가루가 없는데 대체할만한게있을까요ㅠ
내사랑삼남매♡
40넘도록 잘하는 음식이 딱히 없어 부끄러웠는데 우리의 식탁 다 맛있어요 실패가 없네요 진짜 도움 많이 되고 요리의 자신감이 생기고 있어요
까치독사
초보지만 해봤는데 조금 질게 되었네요. 그치만 맛있었답니다. 좋은정보에 감사.
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