브라운 초고속 블렌더 레시피

두부 동그랑땡

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(20)
브라운 초고속 블렌더

더 부드럽고 더 빠른 요리 레시피

명절 전 요리에 빠지지 않는 ‘동그랑땡’. 한입에 쏙 들어가는 사이즈로, 반찬으로도 많이 먹곤 하죠. 이번에는 고기가 아닌 식물성 단백질이 풍부한 두부로 만들어 보세요. 고소하고 담백한 두부와 각종 야채가 어우러져 한두 점 먹다 보면 어느새 밥 한 공기 뚝딱! 게다가 달걀 없이도 강황물로 노릇노릇한 색감을 낼 수 있답니다. *본 레시피는 브라운 초고속 블렌더를 이용한 레시피입니다.

재료

두부 동그랑땡을 위한 재료 이미지로 두부,애호박,양파,당근,표고버섯 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    12개 분량
    • 두부
      1모(300g)
    • 애호박
      ¼개
    • 양파
      ¼개
    • 당근
      ⅙개
    • 표고버섯
      2개
    • 부침가루
      3큰술
    • 식용유
      적당량
  • 양념 재료

    • 부침가루
      1큰술
    • 간장
      1큰술
    • 참기름
      1작은술
    • 소금
      ½작은술
    • 후춧가루
      약간
  • 부침 재료

    • 부침가루
      6큰술
    • ½컵
    • 강황가루
      두꼬집

레시피

양파와 당근, 표고버섯, 애호박은 블렌더에 넣은 후 잘게 다지고, 두부는 칼등으로 으깬 후 면포에 감싸 물기를 짜주세요. 
(tip. 야채는 잘게 다져야 뭉칠 때 쉽게 뭉칠 수 있어요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

양파와 당근, 표고버섯, 애호박은 블렌더에 넣은 후 잘게 다지고, 두부는 칼등으로 으깬 후 면포에 감싸 물기를 짜주세요. (tip. 야채는 잘게 다져야 뭉칠 때 쉽게 뭉칠 수 있어요)

볼에 다진 야채와 두부, 양념 재료를 넣고 고루 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

볼에 다진 야채와 두부, 양념 재료를 넣고 고루 섞어주세요.

볼에 부침 재료를 넣고 섞어 강황물을 만들어주세요.

Step 3

볼에 부침 재료를 넣고 섞어 강황물을 만들어주세요.

적당한 크기로 반죽을 떼어 동그랗게 빚은 후 1cm두께로 납작하게 만들어 부침가루를 묻히고 강황물을 고루 입혀주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

적당한 크기로 반죽을 떼어 동그랗게 빚은 후 1cm두께로 납작하게 만들어 부침가루를 묻히고 강황물을 고루 입혀주세요.

달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 두부 동그랑땡을 올린 후 중간불에서 앞 뒤로 노릇하게 부쳐주세요.
(tip.전의 밑면을 충분히 익히고 한번만 뒤집어 주어야 기름도 많이 흡수하지 않으면서, 전의 색감도 더 노랗고 예쁘게 나오게 돼요.)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 두부 동그랑땡을 올린 후 중간불에서 앞 뒤로 노릇하게 부쳐주세요. (tip.전의 밑면을 충분히 익히고 한번만 뒤집어 주어야 기름도 많이 흡수하지 않으면서, 전의 색감도 더 노랗고 예쁘게 나오게 돼요.)

맛있게 즐겨주세요.

Step 6

맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(20)
  • avatar

    별이맘💛

    질문

    강황가루가 없는데 대체할만한게있을까요ㅠ

  • avatar

    Christine_J

    후기

    뭉쳐지지 않아 모양이 다 흩어졌는데 두부 물기를 더 짜면 될까요? 두부도 물기를 다 짜긴했는데..다른 채소들은 최대한 가늘게 채썰었어요.

  • avatar

    내사랑삼남매♡

    후기

    40넘도록 잘하는 음식이 딱히 없어 부끄러웠는데 우리의 식탁 다 맛있어요 실패가 없네요 진짜 도움 많이 되고 요리의 자신감이 생기고 있어요

  • avatar

    송민교9074686011

    질문

    냉동보관할 때는 부침가루만 무쳐서 보관하면 될까요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net