
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
50분
활용 만점 LG 인덕션 레시피
야들야들한 살코기를 한입 뜯어 먹으면 육즙이 입안에 좌르르 퍼지는 등갈비! 단짠단짠 양념과 함께 조려 먹으면 남녀노소 누구나 좋아하는 등갈비 조림이 완성돼요. 달달한 돈가스 소스와 새콤한 발사믹 식초가 양념에 들어가 더 특별한 맛을 느낄 수 있어요. 비주얼이 근사해 홈파티 메뉴는 물론 안주로도 아주 좋답니다!ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
냄비에 등갈비를 넣고 물을 부어 9단에서 20분간 삶아주세요.
Step 2
등갈비는 건져내고 삶은 물은 버려주세요.
Step 3
웍팬에 양념 재료와 초벌로 삶은 등갈비를 넣고 6단에서 23분간 졸여주세요. (tip. 타지 않게 중간 중간 뒤집어 주세요)
Step 4
접시에 등갈비 조림을 담고 다진 견과류와 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
Hanui1
레시피 간단하고 맛있고 너무 좋아요! 근사한 한그릇입니다. 그런데 물양은 꼭 수정하셨으면해요. 만들때마다 소스를 내가 잘못 계량했나 싶을정도로 저색깔도 안나오고요. 물이 너무 많아서 시간을 3,4배 더 들여서 졸여야해요. 물2컵으로 되어있는걸 반으로 줄여야 저색감 저 시간 나와요.
지슈🙃
혹시 발사믹식초 대체할만한게 뭘까요?? 발사믹식초가 없네요 ㅜㅜ
지원265
발사믹소스가 들어가서 그런지 양념이 독특하고 맛있었어요 !! 23분으론 물이 덜 졸아져서 십분더 끓였어요 ◡̈ 물을 좀 줄여도 될듯?
레오부인
평소 등갈비로 요리하는 거 어렵게 생각했는데 이 레시피는 정말 대박이였어요 추천추천
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법