재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
패밀리 레스토랑 인기 메뉴, 투움바 파스타! 크림 파스타에 매콤함을 더해 크림 파스타를 좋아하지 않는 분들도 부담 없이 드실 수 있어요~ 연말엔 가정식으로 간편하게 만드는 홈메이드 투움바 파스타를 즐겨보세요.
재료
레시피
Step 1
실파는 송송 썰어 크림 소스 재료와 섞어 준비해 주세요. 새우는 새우 양념 재료를 넣어 10분정도 재워주세요.
Step 2
베이컨과 양송이버섯은 한 입 크기로 자르고 양파는 채를 썰어주세요. 마늘은 편으로 썰고 페페론치노는 잘게 다져주세요.
Step 3
끓는 물 1리터에 소금 1/2큰술을 넣고 페투치니면을 넣어 9분정도 삶아주세요.
Step 4
팬에 올리브오일을 두르고 버터를 녹인 후 마늘과 양파, 페퍼론치노를 넣어 볶다가 향이 올라오면 베이컨을 넣어 볶고 새우와 양송이버섯을 넣어 볶아주세요.
Step 5
새우가 익으면 크림 소스 재료를 넣어 섞고 소스가 바글바글 끓으면 페투치네면을 넣어 소스가 면에 베이도록 볶은 후 약간의 소금, 후춧가루로 간을 맞추고 불을 꺼주세요. (tip 파스타의 농도는 생크림과 파르메산 치즈가루를 가감해서 조절해 주세요.)
Step 6
접시에 투움바 파스타를 담고 그라나파다노 치즈(또는 파르메산 치즈)를 갈아 뿌리고 파슬리가루를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸
약간 로제파스타 + 오일파스타? 생각보단 별로였어용..
희영♡
이 레시피 맛있어요^^ 양송이 없어서 표고 넣었는데도 맛있어요
가을이엄마🐶봄이이모
레시피대로 하니 뭔가 부족한 느낌이 들어서 치킨스톡 넣으니 파는맛이네요ㅋㅋ 파는맛에 길들여진 입맛이시면 치킨스톡 추천 드립니다 ㅎㅎ 칼칼하면서 꾸덕하니 전 너무 맛있게 먹었는데 신랑은 속이 느끼해서 니글 거린다고 해서 기분 상했네요ㅠ 맛있어요❤️ 우리의 식탁 없으면 이제 못살아요 ㅋㅋ
'1
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