투움바파스타

매콤한 크림파스타!

투움바파스타

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우리의식탁

요리를 스타일하다

패밀리 레스토랑 인기 메뉴, 투움바 파스타! 크림 파스타에 매콤함을 더해 크림 파스타를 좋아하지 않는 분들도 부담 없이 드실 수 있어요~ 연말엔 가정식으로 간편하게 만드는 홈메이드 투움바 파스타를 즐겨보세요.

재료

투움바파스타을 위한 재료 이미지로 페투치네면,베이컨,새우,양송이버섯,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 페투치네면
      180g
    • 베이컨
      3줄
    • 새우
      10마리
    • 양송이버섯
      3개
    • 양파
      ¼개
    • 마늘
      3쪽
    • 페페론치노
      3개
    • 버터
      1큰술
    • 그라나파다노치즈 (또는 파르메산치즈)
      약간
    • 올리브유
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 새우 양념 소스

    • 파프리카 파우더 (또는 고운 고춧가루)
      ½큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 올리브오일
      ½큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 크림 소스 재료

    • 생크림
      1+½컵
    • 우유
      ½컵
    • 간장
      ½큰술
    • 파마산 치즈가루
      1+½큰술
    • 실파
      2줄기

레시피

실파는 송송 썰어 크림 소스 재료와 섞어 준비해 주세요. 새우는 새우 양념 재료를 넣어 10분정도 재워주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

실파는 송송 썰어 크림 소스 재료와 섞어 준비해 주세요. 새우는 새우 양념 재료를 넣어 10분정도 재워주세요.

베이컨과 양송이버섯은 한 입 크기로 자르고 양파는 채를 썰어주세요. 마늘은 편으로 썰고 페페론치노는 잘게 다져주세요.

Step 2

베이컨과 양송이버섯은 한 입 크기로 자르고 양파는 채를 썰어주세요. 마늘은 편으로 썰고 페페론치노는 잘게 다져주세요.

끓는 물 1리터에 소금 1/2큰술을 넣고 페투치니면을 넣어 9분정도 삶아주세요.

Step 3

끓는 물 1리터에 소금 1/2큰술을 넣고 페투치니면을 넣어 9분정도 삶아주세요.

팬에 올리브오일을 두르고 버터를 녹인 후 마늘과 양파, 페퍼론치노를 넣어 볶다가 향이 올라오면 베이컨을 넣어 볶고 새우와 양송이버섯을 넣어 볶아주세요.
  • Step 4  Step 1
  • Step 4  Step 2

Step 4

팬에 올리브오일을 두르고 버터를 녹인 후 마늘과 양파, 페퍼론치노를 넣어 볶다가 향이 올라오면 베이컨을 넣어 볶고 새우와 양송이버섯을 넣어 볶아주세요.

새우가 익으면 크림 소스 재료를 넣어 섞고 소스가 바글바글 끓으면 페투치네면을 넣어 소스가 면에 베이도록 볶은 후 약간의 소금, 후춧가루로 간을 맞추고 불을 꺼주세요. 
(tip 파스타의 농도는 생크림과 파르메산 치즈가루를 가감해서 조절해 주세요.)
  • Step 5  Step 1
  • Step 5  Step 2
  • Step 5  Step 3
  • Step 5  Step 4

Step 5

새우가 익으면 크림 소스 재료를 넣어 섞고 소스가 바글바글 끓으면 페투치네면을 넣어 소스가 면에 베이도록 볶은 후 약간의 소금, 후춧가루로 간을 맞추고 불을 꺼주세요. (tip 파스타의 농도는 생크림과 파르메산 치즈가루를 가감해서 조절해 주세요.)

접시에 투움바 파스타를 담고 그라나파다노 치즈(또는 파르메산 치즈)를 갈아 뿌리고 파슬리가루를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

Step 6

접시에 투움바 파스타를 담고 그라나파다노 치즈(또는 파르메산 치즈)를 갈아 뿌리고 파슬리가루를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(35)
  • avatar

    ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸

    후기

    약간 로제파스타 + 오일파스타? 생각보단 별로였어용..

  • avatar

    희영♡

    후기

    이 레시피 맛있어요^^ 양송이 없어서 표고 넣었는데도 맛있어요

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    가을이엄마🐶봄이이모

    후기

    레시피대로 하니 뭔가 부족한 느낌이 들어서 치킨스톡 넣으니 파는맛이네요ㅋㅋ 파는맛에 길들여진 입맛이시면 치킨스톡 추천 드립니다 ㅎㅎ 칼칼하면서 꾸덕하니 전 너무 맛있게 먹었는데 신랑은 속이 느끼해서 니글 거린다고 해서 기분 상했네요ㅠ 맛있어요❤️ 우리의 식탁 없으면 이제 못살아요 ㅋㅋ

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  • avatar

    '1

    질문

    파프리카 파우더는 파프리카시즈닝을 말하나요? 스파이스 사도되나요? 사용하신 제품 알수 있을까요?

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