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LG 광파오븐 레시피

애플그라탕

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난이도

소요시간

1시간 10분

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LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

색다르게 즐기는 홈메이드 디저트 애플그라탕! 특히 달콤하고 아삭아삭한 사과와 클로티드 크림의 조화가 예술이랍니다. 진한 우유의 맛과 향을 지닌 클로티드 크림은 크림치즈와 유사한 질감을 가졌는데요. 오븐에 익힌 애플그라탕 위에 설탕을 뿌린 후 토치로 그을리면 감칠맛과 풍미가 더욱 살아나요. 커피나 차와 찰떡같이 어울린답니다!ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

애플그라탕을 위한 재료 이미지로 사과,설탕,버터,시나몬 가루,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3인분
    • 사과
      2개
    • 설탕
      3큰술
    • 버터
      1큰술
    • 시나몬 가루
      1작은술
    • 소금
      한꼬집
  • 크림 재료

    • 클로티드 크림
      200g
    • 달걀 노른자
      2개
    • 설탕
      50g

레시피

사과는 껍질을 벗긴 후 씨를 제거하고 웨지모양으로 썰어주세요.

Step 1

사과는 껍질을 벗긴 후 씨를 제거하고 웨지모양으로 썰어주세요.

달군 팬에 버터를 넣어 녹이고 사과를 넣고 볶다가 시나몬 가루와 소금, 설탕을 넣고 졸이듯 볶아주세요.

Step 2

달군 팬에 버터를 넣어 녹이고 사과를 넣고 볶다가 시나몬 가루와 소금, 설탕을 넣고 졸이듯 볶아주세요.

볼에 클로티드 크림과 달걀 노른자, 설탕을 넣고 거품기로 섞어주세요.

Step 3

볼에 클로티드 크림과 달걀 노른자, 설탕을 넣고 거품기로 섞어주세요.

내열 용기에 조린 사과를 깔고 만들어둔 크림으로 덮어주세요. 법랑 접시에 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 140도로 50분간 조리해 주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

내열 용기에 조린 사과를 깔고 만들어둔 크림으로 덮어주세요. 법랑 접시에 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 140도로 50분간 조리해 주세요.

그라탕 위에 설탕을 얇게 흩뿌린 후 토치로 그을려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

그라탕 위에 설탕을 얇게 흩뿌린 후 토치로 그을려 맛있게 즐겨주세요.

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    바다다다

    질문

    차갑게 먹을수 있나요?