들깨를 넣어 고소해요

고구마줄기볶음

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20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

고구마만큼 영양이 풍부한 고구마줄기로 만든 반찬 어떠세요? 칼로리는 낮고 섬유질은 듬뿍 품고 있는 고구마줄기에 고소한 들깨가루 넣어 볶아내면 정겨운 맛의 집반찬이 완성된답니다!

재료

고구마줄기볶음을 위한 재료 이미지로 고구마줄기,양파,마늘,들깨가루,들기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 고구마줄기
      한줌(150g)
    • 양파
      1/2개
    • 마늘
      3톨
    • 들깨가루
      2큰술
    • 들기름
      2큰술
    • 국간장
      1큰술
    • 3큰술
    • 소금
      약간

레시피

깨끗이 씻은 고구마줄기는 껍질을 벗긴 후 끓는 물에 소금을 넣고 약 7~10분 삶은 후 체에 밭쳐 찬물에 헹궈주세요.
(끓는 물에 살짝 데치면 껍질을 더 쉽게 벗길 수 있어요)

STEP 1

깨끗이 씻은 고구마줄기는 껍질을 벗긴 후 끓는 물에 소금을 넣고 약 7~10분 삶은 후 체에 밭쳐 찬물에 헹궈주세요. (끓는 물에 살짝 데치면 껍질을 더 쉽게 벗길 수 있어요)

삶아진 고구마줄기를 적당한 길이로 자르고 양파는 채썰고, 마늘은 편을 썰어주세요.

STEP 2

삶아진 고구마줄기를 적당한 길이로 자르고 양파는 채썰고, 마늘은 편을 썰어주세요.

달군 팬에 들기름을 두른 후 마늘, 양파를 넣어 1~2분 볶다가 고구마줄기를 넣어 볶아주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

달군 팬에 들기름을 두른 후 마늘, 양파를 넣어 1~2분 볶다가 고구마줄기를 넣어 볶아주세요.

들깨가루, 국간장, 물을 넣은 후 살짝 더 볶아 완성해주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

들깨가루, 국간장, 물을 넣은 후 살짝 더 볶아 완성해주세요.

간은 기호에 맞게 소금을 넣어 맞춘 후 따뜻한 밥과 함께 즐겨주세요.

STEP 5

간은 기호에 맞게 소금을 넣어 맞춘 후 따뜻한 밥과 함께 즐겨주세요.

우리의 노트(10)
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    안순화1281665633

    후기

    고구마줄기볶음

  • avatar

    강소영30

    후기

    맛있게 잘 먹었어용 ㅎㅎ 들깨가루 많이 넣어도 좋더라고요~^^

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    이윤아14

    질문

    말린고구마줄기 사용할경우 몇그램 불려야하나요?

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    ビューティー‘テラピー

    후기

    👍

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