재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
고구마만큼 영양이 풍부한 고구마줄기로 만든 반찬 어떠세요? 칼로리는 낮고 섬유질은 듬뿍 품고 있는 고구마줄기에 고소한 들깨가루 넣어 볶아내면 정겨운 맛의 집반찬이 완성된답니다!
레시피
STEP 1
깨끗이 씻은 고구마줄기는 껍질을 벗긴 후 끓는 물에 소금을 넣고 약 7~10분 삶은 후 체에 밭쳐 찬물에 헹궈주세요. (끓는 물에 살짝 데치면 껍질을 더 쉽게 벗길 수 있어요)
STEP 2
삶아진 고구마줄기를 적당한 길이로 자르고 양파는 채썰고, 마늘은 편을 썰어주세요.
STEP 3
달군 팬에 들기름을 두른 후 마늘, 양파를 넣어 1~2분 볶다가 고구마줄기를 넣어 볶아주세요.
STEP 4
들깨가루, 국간장, 물을 넣은 후 살짝 더 볶아 완성해주세요.
STEP 5
간은 기호에 맞게 소금을 넣어 맞춘 후 따뜻한 밥과 함께 즐겨주세요.
안순화1281665633
고구마줄기볶음
강소영30
맛있게 잘 먹었어용 ㅎㅎ 들깨가루 많이 넣어도 좋더라고요~^^
이윤아14
말린고구마줄기 사용할경우 몇그램 불려야하나요?
ビューティー‘テラピー
👍
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