재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
재료를 아낌없이 넣어 노릇하게 부쳐낸 파전, 저절로 식탁 앞으로 발걸음을 향하게 만들죠. 색다른 별미로 불고기를 올려 만들었는데요~ 맛도 좋고 든든하게 즐길 수 있답니다. 씹을수록 달짝지근한 파와 고소한 불고기로 즐거운 식탁을 만들어보세요.
재료
레시피
STEP 1
쇠고기는 핏물을 제거하고, 먹기 좋게 썰어 불고기 양념에 10분 정도 재워주세요.
STEP 2
쪽파는 4cm 길이로 썰고, 양파는 채를 썰어주세요. 청양고추와 홍고추는 얇게 링으로 썰어주세요.
STEP 3
볼에 반죽 재료와 쪽파, 양파를 넣고 가볍게 섞어주세요.
STEP 4
달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 넣어 펼치고 양념한 쇠고기를 골고루 나누어 올려주세요. 남은 반죽을 2큰술을 쇠고기 위에 올려 구워주세요.
STEP 5
풀어 놓은 달걀과 청,홍고추를 넣고 뒤집어 약불에서 2분간 구워주세요.
STEP 6
적당한 크기로 잘라 그릇에 담아주세요. 기호에 따라 초간장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
핑풍
쪽파 대신에 부추를 넣어서 해도되나요?
이저벨라
쇠고기 핏물제거법은 그냥 키친타올 위에 쇠고기를 올려두면 돼나요?
eungarden
"불고기파전" 색다르네요. 오늘같이 비오는 날, 영양만점과 분위기메뉴로 최고예요👍
uuuuio
부침가루 400ml에 물 400ml 인가요?
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