파전의 재발견

불고기 파전

책갈피

난이도

소요시간

35분

노트보기(18)
우리의식탁

요리를 스타일하다

재료를 아낌없이 넣어 노릇하게 부쳐낸 파전, 저절로 식탁 앞으로 발걸음을 향하게 만들죠. 색다른 별미로 불고기를 올려 만들었는데요~ 맛도 좋고 든든하게 즐길 수 있답니다. 씹을수록 달짝지근한 파와 고소한 불고기로 즐거운 식탁을 만들어보세요.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 쇠고기(불고기용)
      200g
    • 쪽파
      한 줌
    • 양파
      ⅓개
    • 청양고추
      1개
    • 홍고추
      1개
    • 달걀
      1개
    • 식용유
      약간
  • 불고기 양념 재료

    • 간장
      1+½큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 다진 마늘
      ½큰술
    • 참기름
      ½큰술
    • 후춧가루
      약간
  • 반죽 재료

    • 부침가루
      2컵
    • 찬물
      2컵

레시피

STEP 1

STEP 1

쇠고기는 핏물을 제거하고, 먹기 좋게 썰어 불고기 양념에 10분 정도 재워주세요.

STEP 2

STEP 2

쪽파는 4cm 길이로 썰고, 양파는 채를 썰어주세요. 청양고추와 홍고추는 얇게 링으로 썰어주세요.

STEP 3

STEP 3

볼에 반죽 재료와 쪽파, 양파를 넣고 가볍게 섞어주세요.

STEP 4
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3

STEP 4

달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 넣어 펼치고 양념한 쇠고기를 골고루 나누어 올려주세요. 남은 반죽을 2큰술을 쇠고기 위에 올려 구워주세요.

STEP 5
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

풀어 놓은 달걀과 청,홍고추를 넣고 뒤집어 약불에서 2분간 구워주세요.

STEP 6
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2
  • STEP 6 Step 3
  • STEP 6 Step 4

STEP 6

적당한 크기로 잘라 그릇에 담아주세요. 기호에 따라 초간장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(18)
  • avatar

    jinesme

    질문

    쪽파 한줌은 대략 몇그람일까요~?

  • avatar

    uuuuio

    질문

    부침가루 400ml에 물 400ml 인가요?

  • avatar

    핑풍

    질문

    쪽파 대신에 부추를 넣어서 해도되나요?

  • avatar

    방여경

    질문

    안녕하세요 소고기를 얹어 살짝 익히고>그 위에 계란물을 붓고>뒤집어서 약불에 살짝 익힌다 이게 맞나요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net