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난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
이제 한 해가 얼마 남지 않았네요. 12월의 마무리를 누구보다 알차게 즐기려면, 제철 식재료로 근사한 요리를 만들어 먹는 것만큼 좋은 게 없죠! 해양수산부에서 이달의 수산물로 선정한 대구를 활용해 특별한 연말 초대요리를 만들어보았어요. 담백한 대구살과 새우, 조개, 해산물을 스페인 스타일로 조리한 대구찜인데요. 특히 대구찜은 스튜에 빵을 적셔 먹으면 색다른 별미를 느끼실 수 있답니다. 해산물의 감칠맛을 가득 느낄 수 있는 요리로 오늘도 행복한 식탁을 완성해보세요.
재료
레시피
Step 1
대구살에 소금, 후추로 간을 해주세요.
Step 2
양파, 이탈리안 파슬리, 마늘, 파프리카는 모두 잘게 다져주세요.
Step 3
팬에 올리브오일을 넉넉하게 붓고 마늘을 볶다가 양파, 파프리카를 넣고 볶아주세요.
Step 4
팬에 강황가루와 다진 파슬리, 육수 반 컵을 넣어주세요. 소금으로 간을 해주세요. 대구살을 껍질 면이 아래로 향하게 넣고 화이트 와인을 부어주세요.
Step 5
뚜껑을 덮고 강불에 3분 정도 졸여주세요. 대구를 뒤집어 준 다음 새우와 바지락을 넣고 약 4분 정도 더 졸여주세요.
Step 6
완성된 대구찜을 그릇에 담고 파슬리를 뿌려 완성해 주세요. (tip. 대구는 살이 부드러워 센불에서 졸여야 부서지지 않아요)
Horreree
대구살만 파는건 못찾겠는데 비늘같은 부분은 다 손질해야하는건가용 ㅠㅠ?
헤세드1
씨푸드스톡이 없을땐 무엇으로 대체하면 좋을까요? 엔쵸비..괜찬을까요?^^
제이와이소
ㅅㄹ
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