재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
냉장고 속 두부로 만드는 맛있는 한 끼 요리를 알려드려요. 두부를 김으로 감싼 후 노릇하게 구워내면 완성! 단짠단짠의 매력으로 자꾸만 먹고 싶은 김 두부 덮밥이에요. 자취생, 요리 초보자분들도 쉽게 만들 수 있어 꼭 추천하는 요리예요.
레시피
Step 1
볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 2
두부는 키친타월로 물기를 제거해주세요. 1cm 두께로 잘라주세요. (대략 6등분 해주시면 돼요.)
Step 3
두부를 김으로 감싼 후 전분 가루를 앞뒤로 살짝 묻혀주세요. (Tip. 열을 가하면 김의 크기가 줄어들기 때문에 김은 너무 작게 붙이지 않는 것이 좋아요.)
Step 4
달군 팬에 오일을 두른 후 두부를 올려 약한 불에서 노릇하게 구워주세요.
Step 5
섞어 둔 양념을 넣어 빠르게 조린 후 불을 꺼주세요. (양념이 금방 줄어들 수 있어서 빠르게 뒤집어주는 게 중요해요.)
Step 6
그릇에 밥을 담은 후 남은 양념을 밥에 끼얹어주세요. 두부를 가지런히 올린 후 통깨를 뿌려 완성해 주세요. (기호에 따라 쪽파 등을 뿌려 드셔도 좋답니다.)
조조링
와ㅠㅠ 너무 맛나네요 생각보다 하기도 쉽고 간단하고!! 저녁으로 딱이에요👍🏻
혜선스러운날들
키친타올로 두부의 물기를 제거해주었는데, 김이 잘 붙지 않더라구요. 이럴 때는 어떻게 하면 좋을까요? 김이 잘 붙어야 모양이 예쁜데 직접 조리해보니 김이 벗겨진 부분이 있어 아쉬움이 남네요😭
멍뇽
전분 고구마 전분도 괜찮을까요??
helios
넘 맛있어요~~♡♡
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법