단짠단짠의 행복!

김 두부 덮밥

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난이도

소요시간

20분

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Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

냉장고 속 두부로 만드는 맛있는 한 끼 요리를 알려드려요. 두부를 김으로 감싼 후 노릇하게 구워내면 완성! 단짠단짠의 매력으로 자꾸만 먹고 싶은 김 두부 덮밥이에요. 자취생, 요리 초보자분들도 쉽게 만들 수 있어 꼭 추천하는 요리예요.

재료

김 두부 덮밥을 위한 재료 이미지로 부침 두부,도시락 김,전분 가루 (밀가루로 대체 가능),밥,깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 부침 두부
      1모
    • 도시락 김
      1봉
    • 전분 가루 (밀가루로 대체 가능)
      1큰술
    • 1공기
    • 약간
    • 식용유
      약간
  • 소스 재료

    • 간장
      2큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 2큰술
    • 생강가루
      ½작은술
    • 설탕
      ½큰술
    • 참기름
      ½큰술

레시피

볼에 소스 재료를  넣어 섞어주세요.

Step 1

볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

두부는 키친타월로 물기를 제거해주세요. 1cm 두께로 잘라주세요.
(대략 6등분 해주시면 돼요.)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

두부는 키친타월로 물기를 제거해주세요. 1cm 두께로 잘라주세요. (대략 6등분 해주시면 돼요.)

두부를 김으로 감싼 후 전분 가루를 앞뒤로 살짝 묻혀주세요.
(Tip. 열을 가하면 김의 크기가 줄어들기 때문에 김은 너무 작게 붙이지 않는 것이 좋아요.)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

두부를 김으로 감싼 후 전분 가루를 앞뒤로 살짝 묻혀주세요. (Tip. 열을 가하면 김의 크기가 줄어들기 때문에 김은 너무 작게 붙이지 않는 것이 좋아요.)

달군 팬에 오일을 두른 후 두부를 올려 약한 불에서 노릇하게 구워주세요.

Step 4

달군 팬에 오일을 두른 후 두부를 올려 약한 불에서 노릇하게 구워주세요.

섞어 둔 양념을 넣어 빠르게 조린 후 불을 꺼주세요.
(양념이 금방 줄어들 수 있어서 빠르게 뒤집어주는 게 중요해요.)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

섞어 둔 양념을 넣어 빠르게 조린 후 불을 꺼주세요. (양념이 금방 줄어들 수 있어서 빠르게 뒤집어주는 게 중요해요.)

그릇에 밥을 담은 후 남은 양념을 밥에 끼얹어주세요. 두부를 가지런히 올린 후 통깨를 뿌려 완성해 주세요.
(기호에 따라 쪽파 등을 뿌려 드셔도 좋답니다.)

Step 6

그릇에 밥을 담은 후 남은 양념을 밥에 끼얹어주세요. 두부를 가지런히 올린 후 통깨를 뿌려 완성해 주세요. (기호에 따라 쪽파 등을 뿌려 드셔도 좋답니다.)

우리의 노트(18)
  • avatar

    조조링

    후기

    와ㅠㅠ 너무 맛나네요 생각보다 하기도 쉽고 간단하고!! 저녁으로 딱이에요👍🏻

  • avatar

    혜선스러운날들

    질문

    키친타올로 두부의 물기를 제거해주었는데, 김이 잘 붙지 않더라구요. 이럴 때는 어떻게 하면 좋을까요? 김이 잘 붙어야 모양이 예쁜데 직접 조리해보니 김이 벗겨진 부분이 있어 아쉬움이 남네요😭

  • avatar

    멍뇽

    질문

    전분 고구마 전분도 괜찮을까요??

  • avatar

    helios

    후기

    넘 맛있어요~~♡♡

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