홍합탕

쌀쌀해진 날씨에 잘 어울리는

홍합탕

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난이도

소요시간

25분

우리의식탁

요리를 스타일하다

추운겨울 뜨끈한 홍합탕 만큼 맛있는 요리가 있을까요? 간단한 재료로도 훌륭한 맛을 내는 홍합! 시원하게 우러난 국물 맛이 일품이에요~ 홍합은 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부한 해산물로 10~12월 제철에 더욱 영양소가 풍부하니 뽀얀~국물과 감칠맛 가득한 홍합탕으로 겨울철 건강도 지켜보세요!

재료

홍합탕을 위한 재료 이미지로 홍합,물,마늘,대파,굵은소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 홍합
      1kg
    • 800ml
    • 마늘
      4알
    • 대파
      1/2 대
    • 굵은소금
      1/2 큰술

레시피

홍합은 수염을 떼고 깨끗이 씻어주세요. 
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

홍합은 수염을 떼고 깨끗이 씻어주세요. 

냄비에 홍합과 홍합이 살짝 잠길만큼만 물을 붓고 끓여주세요. 
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

냄비에 홍합과 홍합이 살짝 잠길만큼만 물을 붓고 끓여주세요. 

마늘은 편썰고 대파는 어슷 썰어주세요. 

Step 3

마늘은 편썰고 대파는 어슷 썰어주세요. 

홍합이 입을 벌리면 마늘과 대파를 넣고 끓이다가 굵은소금으로 간을 해주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

홍합이 입을 벌리면 마늘과 대파를 넣고 끓이다가 굵은소금으로 간을 해주세요.

어묵 꼬치를 추가해서 맛있게 즐겨주세요. 
(tip.기호에 따라 청양고추 1개를 썰어 넣어도 좋아요) 
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

어묵 꼬치를 추가해서 맛있게 즐겨주세요.  (tip.기호에 따라 청양고추 1개를 썰어 넣어도 좋아요)