쌀쌀해진 날씨에 잘 어울리는
홍합탕
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난이도
소요시간
25분
우리의식탁
요리를 스타일하다
추운겨울 뜨끈한 홍합탕 만큼 맛있는 요리가 있을까요? 간단한 재료로도 훌륭한 맛을 내는 홍합! 시원하게 우러난 국물 맛이 일품이에요~ 홍합은 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부한 해산물로 10~12월 제철에 더욱 영양소가 풍부하니 뽀얀~국물과 감칠맛 가득한 홍합탕으로 겨울철 건강도 지켜보세요!
레시피
Step 1
홍합은 수염을 떼고 깨끗이 씻어주세요.
Step 2
냄비에 홍합과 홍합이 살짝 잠길만큼만 물을 붓고 끓여주세요.
Step 3
마늘은 편썰고 대파는 어슷 썰어주세요.
Step 4
홍합이 입을 벌리면 마늘과 대파를 넣고 끓이다가 굵은소금으로 간을 해주세요.
Step 5
어묵 꼬치를 추가해서 맛있게 즐겨주세요. (tip.기호에 따라 청양고추 1개를 썰어 넣어도 좋아요)