
고소한 맛이 일품인
새우전
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난이도
소요시간
30분

우리의식탁
요리를 스타일하다
명절에 새우전이 빠지면 섭섭하죠. 가족들이 모두 모인 자리에 새우전 하나쯤은 꼭 있어야 그 명절 느낌이 제대로 나는 것 같아요. 새우를 반죽에 입혀서 얇고 바삭하게 부쳐낸 새우전은 누구나 좋아하는 명절 음식이랍니다! 이번 명절에는 집에서 직접 새우전을 만들어 보세요! 새우의 달콤한 맛과 바삭한 식감이 입안 가득 퍼지면서, 가족들과의 시간이 더 행복해질 거예요. 간단하면서도 정성이 가득 담긴 새우전으로 올해 명절을 더 특별하게 만들어 보세요.
레시피

Step 1
새우는 머리를 제거하고 껍질은 벗긴 후 내장을 제거하고 칼로 굽은 등에 칼집을 넣어 일자로 펴주세요. 새우 꼬리의 물총을 가위로 잘라주세요.

Step 2
무는 반으로 잘라 0.5cm 두께로 얇게 편썰고 소금을 고루 뿌려 10분간 두세요.

Step 3
새우와 무에 밀가루를 얇게 묻힌 후 달걀물을 묻혀주세요.

Step 4
달군 팬에 식용유를 두르고 무를 올린 후 무 위에 새우를 얹어주세요.

Step 5
다진 청홍고추를 새우위에 얹은 후 뒤집어 약한 불에서 2분 정도 더 구워주세요.

Step 6
완성된 새우전을 접시에 담아 맛있게즐겨주세요.