
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
55분
요리를 스타일하다
패스트푸드점에서 사이드메뉴로 판매하는 고소하고 짭조름한 비스킷이 가끔 생각날 때가 있어요. 겉은 바삭하고 속은 부드러운 매력 덩어리 비스킷을 첨가물 걱정 없이 홈메이드 스타일로 즐겨보세요. 갓 구워낸 따끈따끈한 비스킷에 잼을 곁들이면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.
레시피
STEP 1
오븐은 180도로 미리 예열해주세요.
STEP 2
밀가루와 베이킹파우더를 체에 쳐서 볼에 넣고 설탕, 소금을 섞어주세요. 차가운 상태의 버터를 올려 주걱 또는 스크래퍼로 잘게 자르며 섞어주세요.
STEP 3
밀가루의 색이 노랗게 되면 우유를 넣어서 잘 섞은 뒤 냉장고에서 30분간 휴지시킵니다.
STEP 4
팬 위에 유산지를 깔고 반죽을 적당한 크기로 떼어 올려주세요.
STEP 5
예열한 오븐에서 15~18분간 구워주세요.
STEP 6
딸기잼을 곁들여 내어 즐겨주세요.
밈미이
너무 맛있네요 감사해요 행복하세요
김미영307
우왕~~~ 딸기잼 발라먹으니 완죤 맛나요!! 바삭바삭♡♡
진소영2
만들고 보관방법은 어떻게해야하고 보관가능 기간은 어떻게 될까요?
호호맘5
약간 설탕을 더 넣어도 될까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법