간식, 강정, 호두, 과자, 선물, 디저트, 홈카페, 안주, 와인안주, 핑거푸드

LG 광파오븐 레시피

호두강정

책갈피

난이도

소요시간

35분

노트보기(4)
LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

호두로 만드는 건강 간식, 바삭한 식감과 달달함이 기분 좋아지는 맛이랍니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

호두강정을 위한 재료 이미지로 호두,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 호두
      250g
    • 소금
      ½ 작은술
    • 설탕
      ½ 컵
    • ½ 컵

레시피

호두는 물에 2~3번 깨끗이 헹궈주세요. 끓는 물에 소금을 넣고 2분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

Step 1

호두는 물에 2~3번 깨끗이 헹궈주세요. 끓는 물에 소금을 넣고 2분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

넓은 팬에 시럽 재료를 넣고 젓지 않고 중간 불에서 설탕이 녹을 때까지 끓여주세요. (tip. 흑설탕 또는 머스코바도 설탕을 섞어서 사용하면 짙은 색과 풍미를 낼 수 있어요)

Step 2

넓은 팬에 시럽 재료를 넣고 젓지 않고 중간 불에서 설탕이 녹을 때까지 끓여주세요. (tip. 흑설탕 또는 머스코바도 설탕을 섞어서 사용하면 짙은 색과 풍미를 낼 수 있어요)

시럽에 호두를 넣고 중약불에서 5분 정도 섞어가며 졸여주세요.

Step 3

시럽에 호두를 넣고 중약불에서 5분 정도 섞어가며 졸여주세요.

법랑 접시에 종이 포일을 깔고 호두를 펼친 후 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 160도로 20분간 조리해 주세요.
(tip. 시럽이 많이 묻으면 모양이 예쁘지 않으니 여분의 시럽을 채반에서 뺀 후 사용하세요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

법랑 접시에 종이 포일을 깔고 호두를 펼친 후 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 160도로 20분간 조리해 주세요. (tip. 시럽이 많이 묻으면 모양이 예쁘지 않으니 여분의 시럽을 채반에서 뺀 후 사용하세요)

구운 호두를 서로 달라붙지 않게 펼쳐 식힌 후 맛있게 즐겨주세요.
(tip. 실온에서 일주일, 냉동 보관 시 3개월 정도 보관이 가능해요)

Step 5

구운 호두를 서로 달라붙지 않게 펼쳐 식힌 후 맛있게 즐겨주세요. (tip. 실온에서 일주일, 냉동 보관 시 3개월 정도 보관이 가능해요)

우리의 노트(4)
  • avatar

    밝은밤

    후기

    색상내려고 간장1작은술.계핏가루 조금 넣었어요. 설탕대신 알룰로스 사용했습니다.

    content image
  • avatar

    아름☺︎

    질문

    오븐 대신 에어프라이에 가능할까요? 마침 호두 선물을 받아 호두강정 만들어볼까 싶어 레시피를 찾아봤는데 딱 있네요!!