우리 집 토스트!
키위마말랭 토스트
책갈피
난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
우식(우리의식탁) 토스트 오픈했습니다! 이삭토스트 만큼 맛있는 우리 집 토스트! 집에서 간단하게 우리가 즐겨 먹던 추억의 맛을 느껴보세요. 토스트의 키 포인트인 소스를 키위마말랭으로 간단하게 만들 수 있으니 꼭 활용해 보세요! 아이들 간식으로도 좋고 간단한 한 끼로도 좋은 키위마말랭 토스트랍니다~
레시피
Step 1
양배추는 가늘게 채를 썬 후 찬물에 담갔다가 물기를 제거해 주세요.
Step 2
볼에 달걀을 넣어 풀은 후 옥수수 콘을 넣어 가볍게 섞어주세요. 볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
달군 팬에 버터를 녹인 후 빵을 노릇하게 구워주세요.
Step 4
달군 팬에 버터를 두르고 식빵 크기에 맞게 달걀을 앞뒤로 노릇하게 굽고, 슬라이스 햄도 앞뒤로 살짝 구워주세요.
Step 5
식빵 한 쪽에 키위 소스를 바른 후 양배추 채 - 달걀 - 체다 슬라이스 치즈 - 슬라이스 햄을 올린 후 빵으로 덮어주세요. (기호에 따라 오이피클, 케첩과 마요네즈를 뿌린 후 만드셔도 돼요)
Step 6
반으로 잘라 맛있게 즐겨주세요.