키위마말랭토스트,토스트,이삭,이삭토스트

우리 집 토스트!

키위마말랭 토스트

책갈피

난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

우식(우리의식탁) 토스트 오픈했습니다! 이삭토스트 만큼 맛있는 우리 집 토스트! 집에서 간단하게 우리가 즐겨 먹던 추억의 맛을 느껴보세요. 토스트의 키 포인트인 소스를 키위마말랭으로 간단하게 만들 수 있으니 꼭 활용해 보세요! 아이들 간식으로도 좋고 간단한 한 끼로도 좋은 키위마말랭 토스트랍니다~

재료

키위마말랭 토스트을 위한 재료 이미지로 식빵,양배추,달걀,버터,슬라이스 치즈 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 식빵
      4장
    • 양배추
      2장
    • 달걀
      2개
    • 버터
      2큰술
    • 슬라이스 치즈
      2장
    • 슬라이스 햄
      2장
    • 옥수수 콘 (생략 가능)
      3큰술
  • 소스 재료

    • 키위마말랭
      2큰술
    • 마요네즈
      1큰술
    • 연유
      ½큰술

레시피

양배추는 가늘게 채를 썬 후 찬물에 담갔다가 물기를 제거해 주세요.

Step 1

양배추는 가늘게 채를 썬 후 찬물에 담갔다가 물기를 제거해 주세요.

볼에 달걀을 넣어 풀은 후 옥수수 콘을 넣어 가볍게 섞어주세요. 볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

볼에 달걀을 넣어 풀은 후 옥수수 콘을 넣어 가볍게 섞어주세요. 볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

달군 팬에 버터를 녹인 후 빵을 노릇하게 구워주세요.

Step 3

달군 팬에 버터를 녹인 후 빵을 노릇하게 구워주세요.

달군 팬에 버터를 두르고 식빵 크기에 맞게 달걀을 앞뒤로 노릇하게 굽고, 슬라이스 햄도 앞뒤로 살짝 구워주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

달군 팬에 버터를 두르고 식빵 크기에 맞게 달걀을 앞뒤로 노릇하게 굽고, 슬라이스 햄도 앞뒤로 살짝 구워주세요.

식빵 한 쪽에 키위 소스를 바른 후 양배추 채 - 달걀 - 체다 슬라이스 치즈 - 슬라이스 햄을 올린 후 빵으로 덮어주세요.
(기호에 따라 오이피클, 케첩과 마요네즈를 뿌린 후 만드셔도 돼요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

식빵 한 쪽에 키위 소스를 바른 후 양배추 채 - 달걀 - 체다 슬라이스 치즈 - 슬라이스 햄을 올린 후 빵으로 덮어주세요. (기호에 따라 오이피클, 케첩과 마요네즈를 뿌린 후 만드셔도 돼요)

반으로 잘라 맛있게 즐겨주세요.

Step 6

반으로 잘라 맛있게 즐겨주세요.