
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
고소하고 부드러운 맛이 특징인 콩국수 레시피 소개해드려요! 두부와 두유의 조화로 더욱 풍부한 영양과 깊은 맛을 자랑하며 더운 여름철에 시원하고 간단하게 즐길 수 있는 건강한 한 그릇이랍니다! 냉장고에 차갑게 보관했다가 먹으면 더욱 시원하고, 오이나 달걀을 더한다면 올 여름철 최고의 별미가 될거예요!
레시피
Step 1
두부를 손으로 뚝뚝 잘라서 믹서기에 넣어주세요.
Step 2
두유를 넣어주세요. 고소함을 더하기 위해 참깨와 땅콩버터를 넣어주세요. (tip. 참깨가 없을 경우 치아씨드 2큰술로 대체가능해요)
Step 3
부드럽게 갈아주세요.
Step 4
냄비에 소면을 삶은 후 얼음물에 씻어 그릇에 담아주세요.
Step 5
고명을 올린 후 콩국물을 부어 완성해주세요.
맑음°
땅콩버터+두유
김문희4
몇인븐 정도 나올까요?
M148
소금은 믹서기에 넣는건가요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법