두부로 만드는
간단 콩국수
책갈피
난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
고소하고 부드러운 맛이 특징인 콩국수 레시피 소개해드려요! 두부와 두유의 조화로 더욱 풍부한 영양과 깊은 맛을 자랑하며 더운 여름철에 시원하고 간단하게 즐길 수 있는 건강한 한 그릇이랍니다! 냉장고에 차갑게 보관했다가 먹으면 더욱 시원하고, 오이나 달걀을 더한다면 올 여름철 최고의 별미가 될거예요!
레시피
Step 1
두부를 손으로 뚝뚝 잘라서 믹서기에 넣어주세요.
Step 2
두유를 넣어주세요. 고소함을 더하기 위해 참깨와 땅콩버터를 넣어주세요. (tip. 참깨가 없을 경우 치아씨드 2큰술로 대체가능해요)
Step 3
부드럽게 갈아주세요.
Step 4
냄비에 소면을 삶은 후 얼음물에 씻어 그릇에 담아주세요.
Step 5
고명을 올린 후 콩국물을 부어 완성해주세요.
김문희4
질문몇인븐 정도 나올까요?
M148
질문소금은 믹서기에 넣는건가요?