콩국수,두유,두부,통깨,간단콩국수

두부로 만드는

간단 콩국수

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(4)
우리의식탁

요리를 스타일하다

고소하고 부드러운 맛이 특징인 콩국수 레시피 소개해드려요! 두부와 두유의 조화로 더욱 풍부한 영양과 깊은 맛을 자랑하며 더운 여름철에 시원하고 간단하게 즐길 수 있는 건강한 한 그릇이랍니다! 냉장고에 차갑게 보관했다가 먹으면 더욱 시원하고, 오이나 달걀을 더한다면 올 여름철 최고의 별미가 될거예요!

재료

간단 콩국수 을 위한 재료 이미지로 두부(찌개용),두유(또는 물),소금,통깨,땅콩버터 등으로 구성 되어있습니다.
  • 메인 재료

    3~4인분
    • 두부(찌개용)
      1모(550g)
    • 두유(또는 물)
      3컵
    • 소금
      1작은술
    • 통깨
      3큰술
    • 땅콩버터
      1큰술

레시피

두부를 손으로 뚝뚝 잘라서 믹서기에 넣어주세요.

Step 1

두부를 손으로 뚝뚝 잘라서 믹서기에 넣어주세요.

두유를 넣어주세요. 고소함을 더하기 위해 참깨와 땅콩버터를 넣어주세요.
(tip. 참깨가 없을 경우 치아씨드 2큰술로 대체가능해요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

두유를 넣어주세요. 고소함을 더하기 위해 참깨와 땅콩버터를 넣어주세요. (tip. 참깨가 없을 경우 치아씨드 2큰술로 대체가능해요)

부드럽게 갈아주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

부드럽게 갈아주세요.

냄비에 소면을 삶은 후 얼음물에 씻어 그릇에 담아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

냄비에 소면을 삶은 후 얼음물에 씻어 그릇에 담아주세요.

고명을 올린 후 콩국물을 부어 완성해주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

고명을 올린 후 콩국물을 부어 완성해주세요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    김문희4

    질문

    몇인븐 정도 나올까요?

  • avatar

    M148

    질문

    소금은 믹서기에 넣는건가요?