재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간 10분
요리를 스타일하다
만들면서도 기분 좋아지는 레시피들이 있죠? 달콤하고 부드러운 당근케이크도 그런 레시피 중 하나랍니다. 오렌지잼과 로즈메리로 장식한 당근모양까지 귀여워 선물로 건네기도 좋지요. 직접 만든 당근케이크로 달콤한 휴식시간을 가져보세요!
재료
레시피
STEP 1
호두는 굵게 다지고, 당근은 강판에 갈거나 칼로 곱게 채썰어주세요.
STEP 2
볼에 달걀을 넣고 30초간 거품기로 달걀을 풀어주세요. 설탕을 조금씩 넣으면서 섞은 후 포도씨유를 넣어 섞어주세요.
STEP 3
밀가루와 베이킹파우더, 계핏가루를 체에 쳐서 넣고 섞은 후, 당근과 호두를 넣고 반죽과 섞어주세요.
STEP 4
약간의 포도씨유를 밥솥 바닥에 골고루 바르고, 반죽을 부어 준 후 밥솥을 바닥에 탕탕 친 후 만능찜기능버튼(50분)을 눌러 익혀주세요. (나무꼬치로 살짝 찔러 반죽이 묻어 나오지 않을 때까지 익혀주세요)
STEP 5
볼에 생크림을 넣고 핸드믹서기로 휘핑하면서 설탕을 넣어주세요. 또 다른 볼에 크림치즈를 넣고 핸드믹서기로 풀어준 후, 휘핑한 생크림을 섞어 휘핑 크림을 만들어 주세요.
STEP 6
당근케이크시트 꺼내 한김 식힌 후 시트를 가로로 3등분 해주세요. 시트가 다 식으면 자른 시트면에 휘핑한 크림을 펴 발라준 후 시트를 올리고, 제일 윗면에는 휘핑한 크림을 펴 발라주세요. (휘핑크림을 비닐팩에 넣어 원을 그리면서 올려주면 일정한 양의 크림을 올려줄 수 있어요)
STEP 7
당근케이크에 오렌지잼과 로즈메리를 이용해서 당근모양으로 장식해주셔도 좋아요.
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비회원다른 얘기지만, 근래 본 사이트 중 가장 잘 만든 사이트인것 같습니다.디자인, 가독성, 편의성, 등등 세심한 부분까지 신경 쓴것이 보여요.👍
미미32
생크림이 없다면 크림치즈에 뭘 섞으면 좋을까요
ㅎㅎㅎㅎㅎ4355694302
용량을 2배로 해도 시간은 그대로 해도 괜찮나요????
임아영15
포도씨유 말고 다른 오일도 가능할까요 아보카도 오일이나 올리브유요
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