
달콤하고 향긋한
애플 시나몬 스프
책갈피
난이도
소요시간
35분

이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
사과와 양파의 달큰한 맛과 생크림과 우유의 고소한 맛이 조화로워요~ 은근하게 풍기는 시나몬 향도 아주 매력적이랍니다. 뜨겁게 데우지 않고 차갑게 즐길 수도 있는 스프예요.
레시피

Step 1
양파는 얇게 썰고 사과도 껍질을 벗겨 얇게 썰어주세요. (이때 사과는 멍들거나 검게 변한 것을 사용해도 좋아요.) 냄비에 올리브유를 두르고 양파와 사과를 볶아주세요.

Step 2
사과와 양파를 볶던 냄비에 생크림과 우유를 넣어 약불에서 20분간 끓이다가, 핸드 믹서로 사과를 곱게 갈아준 후 타임을 넣어 약불로 10분간 더 끓여주세요.

완성
소금과 후추를 기호에 따라 넣고 허브를 건져낸 후 접시에 담고 차이브를 얇게 썰어 곁들이면 완성이예요.
Minji_Choi4152114701
질문레시피대로 완성했는데 맛이 저한테는 아리달쏭하네요..ㅠ 우유랑 생크림 비율이 제대로 된게 맞나요..?
요일
질문시나몬스틱은 언제 넣나요?