애플 시나몬 스프

달콤하고 향긋한

애플 시나몬 스프

책갈피

난이도

소요시간

35분

노트보기(4)
이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

사과와 양파의 달큰한 맛과 생크림과 우유의 고소한 맛이 조화로워요~ 은근하게 풍기는 시나몬 향도 아주 매력적이랍니다. 뜨겁게 데우지 않고 차갑게 즐길 수도 있는 스프예요.

재료

애플 시나몬 스프을 위한 재료 이미지로 사과,양파,우유,생크림,타임 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3~4인분
    • 사과
      2개
    • 양파
      ½개
    • 우유
      500ml
    • 생크림
      400ml
    • 타임
      5줄기
    • 시나몬 스틱
      1개
    • 차이브
      1줄기
    • 소금, 후추
      약간
    • 올리브유
      약간

레시피

양파는 얇게 썰고 사과도 껍질을 벗겨 얇게 썰어주세요. (이때 사과는 멍들거나 검게 변한 것을 사용해도 좋아요.) 냄비에 올리브유를 두르고 양파와 사과를 볶아주세요.

Step 1

양파는 얇게 썰고 사과도 껍질을 벗겨 얇게 썰어주세요. (이때 사과는 멍들거나 검게 변한 것을 사용해도 좋아요.) 냄비에 올리브유를 두르고 양파와 사과를 볶아주세요.

사과와 양파를 볶던 냄비에 생크림과 우유를 넣어 약불에서 20분간 끓이다가,  핸드 믹서로 사과를 곱게 갈아준 후 타임을 넣어 약불로 10분간 더 끓여주세요.

Step 2

사과와 양파를 볶던 냄비에 생크림과 우유를 넣어 약불에서 20분간 끓이다가, 핸드 믹서로 사과를 곱게 갈아준 후 타임을 넣어 약불로 10분간 더 끓여주세요.

소금과 후추를 기호에 따라 넣고 허브를 건져낸 후 접시에 담고 차이브를 얇게 썰어 곁들이면 완성이예요.

완성

소금과 후추를 기호에 따라 넣고 허브를 건져낸 후 접시에 담고 차이브를 얇게 썰어 곁들이면 완성이예요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    Minji_Choi4152114701

    질문

    레시피대로 완성했는데 맛이 저한테는 아리달쏭하네요..ㅠ 우유랑 생크림 비율이 제대로 된게 맞나요..?

  • avatar

    요일

    질문

    시나몬스틱은 언제 넣나요?