Vege is

구운 채소 카레

책갈피

난이도

소요시간

40분

노트보기(39)
Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

영양이 가득 올라간 채식 카레 한 그릇을 만나볼 시간이에요. 일반 카레 전문점에 가면 카레에 소시지, 튀김 등의 토핑을 올려 먹는 경우가 종종 있죠. 채식 카레도 충분히 토핑을 올려 맛있게 즐길 수 있는데요. 알록달록 예쁘고 든든한 구운 채소를 올리면 끝이랍니다. 캐슈너트와 통깨를 갈아 넣어 정말 고소하고 맛있는 카레와 궁합도 좋아요. 저희가 연근, 단호박, 브로콜리 등 다양한 채소를 구워 올린 것처럼 여러분도 여러분의 취향이 가득 담긴 채소를 구워 올려보세요. 나만의 근사한 구운 채소가 완성될 거예요!

재료

구운 채소 카레을 위한 재료 이미지로 연근,단호박,브로콜리,고구마,감자 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3~4인분
    • 연근
      5~6조각
    • 단호박
      2~3조각
    • 브로콜리
      2~3조각
    • 고구마
      1개
    • 감자
      1개
    • 당근
      ⅓개
    • 가지
      ½개
    • 소금
      1작은술
    • 후춧가루
      약간
    • 파슬리 (생략 가능)
      약간
    • 치아시드 (생략 가능)
      약간
  • 카레 재료

    • 불린 캐슈너트
      1컵
    • 통깨
      2큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 파프리카 가루
      1큰술
    • 토마토
      1개
    • 양파
      1개
    • 마늘
      2~3톨
    • 식용유
      1큰술
    • 350mL
    • 카레 가루 (또는 고형 카레)
      80g (또는 3조각)
    • 소금
      약간

레시피

연근과 단호박은 적당한 두께로 슬라이스, 감자와 당근, 고구마는 껍질째 웨지 모양으로 썰고, 가지는 반으로 썰어 3~4등분 해주세요. 
(tip. 채소는 기호에 맞게 변경해도 좋아요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

연근과 단호박은 적당한 두께로 슬라이스, 감자와 당근, 고구마는 껍질째 웨지 모양으로 썰고, 가지는 반으로 썰어 3~4등분 해주세요. (tip. 채소는 기호에 맞게 변경해도 좋아요)

오븐 팬 2개에 단단한 채소와 무른 채소를 나눠 담은 후 소금, 후춧가루, 오일을 뿌려 가볍게 버무려주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

오븐 팬 2개에 단단한 채소와 무른 채소를 나눠 담은 후 소금, 후춧가루, 오일을 뿌려 가볍게 버무려주세요.

180도로 예열한 오븐에서 단단한 채소는 25분, 무른 채소는 15분 정도 구워주세요. 
(tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간은 다를 수 있어요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

180도로 예열한 오븐에서 단단한 채소는 25분, 무른 채소는 15분 정도 구워주세요. (tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간은 다를 수 있어요)

양파는 채를 썰고 토마토는 6등분으로 잘라주세요. 마늘은 편으로 썰어주세요.

Step 4 (카레 소스 만들기)

양파는 채를 썰고 토마토는 6등분으로 잘라주세요. 마늘은 편으로 썰어주세요.

달군 냄비에 기름을 두르고 채를 썬 양파와 마늘를 넣어 볶다가 양파가 노릇해지면 토마토를 넣고 볶아주세요.

Step 5

달군 냄비에 기름을 두르고 채를 썬 양파와 마늘를 넣어 볶다가 양파가 노릇해지면 토마토를 넣고 볶아주세요.

토마토가 익으면 물을 붓고 끓이다가 카레 가루를 넣고 약불에서 저어가며 끓여주세요.

Step 6

토마토가 익으면 물을 붓고 끓이다가 카레 가루를 넣고 약불에서 저어가며 끓여주세요.

카레에 불린 캐슈너트과 통깨, 참기름, 파프리카 가루를 넣어 핸드믹서로 곱게 갈아주세요. 
(tip. 캐슈너트는 미지근한 물에 15분 정도 불려주세요)
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

카레에 불린 캐슈너트과 통깨, 참기름, 파프리카 가루를 넣어 핸드믹서로 곱게 갈아주세요. (tip. 캐슈너트는 미지근한 물에 15분 정도 불려주세요)

그릇에 밥과 카레를 담고 구운 채소를 올려 맛있게 즐겨주세요. 
(tip. 기호에 따라 치아시드, 햄프씨드 등을 뿌려도 좋아요)
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2

Step 8

그릇에 밥과 카레를 담고 구운 채소를 올려 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 치아시드, 햄프씨드 등을 뿌려도 좋아요)

우리의 노트(39)
  • avatar

    리예원

    후기

    카레에 캐슈넛을 갈아넣으니 부드럽고 정말 맛있네요 구운 채소와함께 곁들여 맛있게 먹었습니다 제가 손이느려 시간은 좀 걸렸지만 일반 카레만 하다가 색다른 카레요리를 했더니 가족들도 다 좋아하네요:) 모두 함께 카레소스 계속 긁어 먹었답니다ㅎㅎㅎㅎ굿

    content image
  • avatar

    안정윤8070893118

    질문

    파프리카 가루대신 뭘 넣으면 좋을까요?

  • avatar

    김허그

    후기

    정말 맛있습니다. 캐슈넛이 없어서 통깨랑 참기름만 넣어도 고소한 맛이 색다른 카레가 되네요^^

  • avatar

    Lecker

    후기

    캐슈넛은 안넣었는데 맛있었어요:)

    content image

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.